Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Перец жаренный (на зиму)

Ингредиенты:
Перец салатный,
1 чайная ложка соли,
6 чайных ложек сахара,
12 чайных ложек уксуса,
2-3 зубчика чеснока.

Готовим Перец жаренный (на зиму). Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через чесночницу. Это все хорошо перемешать и залить перец.
Закатать.
Попробуйте и Вы не пожалеете, очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Перец жаренный (на зиму)


рейтинг рецепта  
4.4783 5 46
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (8)

Людочек 16.08.2012 10:40
Заливку делать без воды или как? Стерелизовать не надо?
romaniv-1977@mail.ru 16.08.2012 13:32
Заливка делается без воды и стерелизовать не нужно. Попробуйте сделать на половину порции и Вы не пожалеете.
Verunya 13.09.2011 07:54
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Aksinja 12.09.2011 00:16
Спасибо вам большое!!!Браво!
Я ела такой перец, когда была в гостях в Черниговской области, сколько лет мечтала научиться,
теперь обязательно закрою на зиму
эту вкуснятинуВкуснятина
Елена28 09.09.2011 10:01
а я жарю перец с помидорами, потом правда лучше стерилизовать, но тоже вкусно, даже просто так покушать, не на зиму!
velana 09.09.2011 09:06

Я такой перец пробовала... это действительно вкусно, особенно. когда перчик маленький, можно сразу закусить после рюмочки!!!


Lyudmila 08.09.2011 20:18
Закатываю такой перчик, только режу его на четыре части. Шкурку не счищаю, но семена удаляю. Очень вкусно! Вкуснятина
ЛюСей 08.09.2011 18:03
интересненькоУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Помидоры в желе
    рецепт Помидоры в желе Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
    Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук... дальше
  • Огурцы в горчице
    рецепт Огурцы в горчице Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
    Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
    В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,... дальше
  • Роза, перетертая с сахаром
    Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
    Мыть лепестки не нужно.
    Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
    ... дальше
  • Аджика на зиму
    рецепт Аджика на зиму Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
    Варить 2 часа, периодически помешивая.
    После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
    дальше
  • Перец маринованный с медом
    рецепт Перец маринованный с медом Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
    Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
    На дно чисто вымытых банок положить... дальше
  • Икра из баклажанов
    Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
    Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны... дальше
  • Перец жаренный (на зиму)
    Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
    на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,... дальше
  • Сухая специя из помидор
    рецепт Сухая специя из помидор Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
    Помидоры помыть, разрезать на 2 части.... дальше
  • Заправка для борща
    рецепт Заправка для борща Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
    Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
    Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
    Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения... дальше
  • Перец нежный
    Самое главное - это выбрать правильный перец.
    Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
    Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 41>

Закатки, варенья...

Пюре из яблок со сгущеным молоком Закуска из зеленых помидор Перец горький квашенный Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам