Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чесночное мороженое

Ингредиенты:
3 стакана молока,
1 стакан сливок (максимальной жирности),
9 желтков,
ванилин,
сахар по вкусу,
0,5 чайной ложечки на чесночнице измельченного чеснока.

Готовим Чесночное мороженое . Чесночное мороженое - необычный рецепт.
Для его приготовления молоко закипятить и отставить.
Сливки, желтки, сахар, чеснок и ванилин соединить и взбить.
В горячее молоко, но не кипяток, вливаем взбитую массу. Ставим на очень маленький огонь и непрерывно помешиваем ровно 10 минут. Не допускать кипения!!!!! Затем снимаем и остужаем в холодном месте.
Когда масса остынет - накрываем и ставим ее в морозильник и периодически перемешиваем. На стенках посуды будет замерзать мороженое быстрей.
Пусть вас не смущает наличие чеснока, вкус приятный, необычный. Мороженому не мешает.
И еще - молоко должно быть настоящим, не разбавленным водой, тогда мороженое получается при замерзании без ледяных крупинок. Используйте только домашние продукты или проверенные магазинные.
Проголосуйте за рецепт
Чесночное мороженое


рейтинг рецепта  
3.5185 5 27
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 24.01.2012 05:03
Сейчас в моде мороженое из икры,из сала,из водки,так что этот рецепт в трендеУлыбкаОтпишитесь,пионеры.
Богуш Ольга 28.01.2012 17:45
Хитрое подмигиваниеЗря вы так, мода здесь ни при чем. А рецепт я в детстве увидела по телевизору в программе "Смак" Макаревича. Нашей семье очень нравится, а чеснок....ну не ложите. Зато продукты натуральные, и мороженое как магазинное, даже вкуснее.Влюблен
Тамара 22.01.2012 17:37
А я слышала о таком рецепте. Тут как раз вся соль - в чеснокеУлыбка. Так что без него никак.
Богуш Ольга 23.01.2012 22:16
ВкуснятинаЧеснок не помешает, он даст вместе с ванилином оригинальный вкус. Попробуйте, думаю, понравится!Хитрое подмигивание
СвеТик 22.01.2012 12:35
рецепт интересный , но наличие чеснока мягко говоря пуает Удивление.Попробую сделать без чеснока.  Или в этом вся изюминка?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Розочки Блинчики "А ля Креп - Сюзет" Десерт "Взбитые сливки" Блинчики "Виноградинка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам