|
Ингредиенты: На одну среднюю палочку колбасы: Окорочка куриные - 6 шт., Желатин - 0,5 чайной ложки, Чеснок - 1 гол., Соль, Специи.
Готовим Куриная колбаска. Вымытые окорочка бросить в холодную воду и, когда закипят, снять пену. Добавить лаврушку, специи, соль, давленый чеснок и варить 50-60 мин.
Остудить в бульоне, снять кожу и удалить кости, мясо разобрать руками на небольшие кусочки.
Растворить желатин в 2-х чайных ложках бульона, прогреть и смешать с мясом. Добавить чёрный перчик, горчицу семенами, немного резаного чесночка.
Взять пластиковую ПРЯМУЮ бутылку 0,5 л и через горлышко плотно уложить в неё подготовленное мясо, чтобы не было воздушных зазоров. Поставить в холодильник на несколько часов.
Затем на 10-20 сек окунуть бутылку в горячую воду и, разрезав её ножом пополам, извлечь две половинки палочки колбасы. Я иногда отрезаю бутылку с одного края, чтобы колбаска была почти целой.
Может кому процесс и покажется слишком энергоёмким, но мы такую колбаску делаем часто и есть её гораздо вкуснее, чем магазинную бумажно-консервантную )))
Проголосуйте за рецепт Куриная колбаска
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (10)
Verunya 29.04.2012 19:19
Супер! 
Леличка 28.04.2012 08:30
очень понравился рецепт,  обязательно попробую сделать,  а брать только окорочка можно?
Мурка 28.04.2012 10:09
Обязательно попробуйте! И фотографии не забудьте нам потом )))
Мурка 28.04.2012 10:05
Если брать грудку - нужно добавлять сало, потому колбаска выходит слишком сухая. Делала из постной говядины - очень недурно, только мясо разбирать нужно продолговатыми кусочками вдоль волокон для лучшей сцепки и "кучности" колбасы. А из свинины не очень понравился этот вариант, слишком жирная колбаса, для свинины у нас старая проверенная кишка и приготовление такой колбасины в духовке.
Пробуйте, отписывайтесь! Удачи! )))
Alika 28.04.2012 11:41
 класс такой себе вариант холодца)
Леличка 28.04.2012 15:20
спасибо за разъяснения
настюша 28.04.2012 16:38

Rom@ntik 15.10.2012 06:21
Напишите плиз рецепт колбасы из свинины в духовке.....
Мурка 19.12.2012 13:09
Да тут есть рецепты такие, делаете обычную смесь для домашней колбасы, сдабриваете её сливками, начиняете кишку, накалываете бедную ))) колбаску и отвариваете, затем запекаете в духовке )))


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Голубцы (рецепт Богуш Ольги)

Голубцы по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные.
Фарш (кто какой любит) соединить со стаканом риса, добавить специи, соль, обжаренный лук, чеснок, яйца. Перемешать хорошо.
Из капусты и готового фарша...
дальше
- Курица по-великокняжески
1. Курицу нарезать на порционные куски. Сливочное масло растопить в сотейнике. Положить туда мясо и нарезанный полукольцами лук. Тушить на медленном огне 15 минут.
2. Добавить соль, перец и нарезанный чеснок....
дальше
- Куриная колбаска

Вымытые окорочка бросить в холодную воду и, когда закипят, снять пену. Добавить лаврушку, специи, соль, давленый чеснок и варить 50-60 мин.
Остудить в бульоне, снять кожу и удалить кости, мясо разобрать руками на...
дальше
- Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают)

Сердце промыть и поставить варить в кастрюлю с водой, после закипания варить 20 минут. Важно, чтобы не переварилось. После того как сердце сварилось, выложить его на блюдо и дать остыть. Обжарить одну луковицу на...
дальше
- Фаршированная голень (куриная)

Себе не изменяю - главной фотки нет )))
Куриную голень вымыть, содрать кожицу к "культяшке", кость с мякотью вырезать.
Мякоть отделить от кости, мелко порезать. Добавить мелко порезанный огурчик и мелко...
дальше
- Мясные рулетики с грибной начинкой

Мясо порезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить.
На подсолнечном масле поджарить порезанные пластинками грибы, добавить мелко порезанный лук - 1 шт.
Полученную начинку положить на отбитое мясо и...
дальше
- Куриные голени с начинкой

На голенях вокруг култышки сделать круговой надрез и вынуть кость. Подготовленное мяско поперчить и посолить со всех сторон.
Колбаску освободить от оболочки и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
Сыр...
дальше
- Жаркое в рукаве "Так просто"

Крылья посолить, поперчить, намазать горчицей и майонезом, оставить немного мариноваться.
Картофель почистить, порезать на 4 части.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелкими кусочками.
В рукав уложить...
дальше
- Курочка под вкусной шубкой

Куриные бедра разморозить и положить в смесь майонеза, чеснока, порезанного дольками, посолить и поперчить. Оставить эту смесь на 30 минут. Затем на разогретую и смазанную маслом сковороду выложить курицу и обжаривать...
дальше
- Мясная запеканка Паштидот
Нагреть духовку до средней температуры.
Мясной фарш, взбитые яйца, натертые помидоры, нарезанный мелко лук, сухари, порубленную петрушку выложить в миску и смешать до однородной массы.
Заправить корицей,...
дальше
|
|