|
Ингредиенты: 1к г мясного фарша, 1 стакан отварного риса, чеснок, лук, приправа хмели-сунели, базилик, 1 пачка сметаны (0,5 л), соль, сахар, 2 яйца, листья капусты (отваренные).
Готовим Голубцы (рецепт Богуш Ольги). Голубцы по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные.
Фарш (кто какой любит) соединить со стаканом риса, добавить специи, соль, обжаренный лук, чеснок, яйца. Перемешать хорошо.
Из капусты и готового фарша сделать голубцы и обжарить (обязательно) их на растительном масле.
На дно алюминиевой кастрюльки положить целый капустный лист (чтоб не пригорело), затем обжаренные голубцы.
Делаем заливку для голубцов. В сметану добавить столько воды, чтоб покрыло голубцы, соль, сахар по вкусу (у нас любят сладковатые) и специи обязательно. Хорошо размешать, до растворения соли и сахара.
Попробуйте на вкус, а затем залейте голубцы и поставьте на маленький огонь. Как закипит - готовить минут 15-20, каждая хозяйка знает на сколько.
Дети, муж, я просто обожают такие голубцы.
Проголосуйте за рецепт Голубцы (рецепт Богуш Ольги)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Таська 03.03.2012 23:58
 умничка ХОЗЯЮШКА!!!! Голубцы очень люблю. При случае попробую Ваш рецепт.
Богуш Ольга 04.03.2012 05:32
    
olli 03.03.2012 05:29
Спасибо! Всегда готовила голубцы в томатной заливке. Теперь попробую в сметане.
Богуш Ольга 03.03.2012 06:04
 
ЛюСей 03.03.2012 19:32
я тоже всегда без томат пасты голубцы готовлю  люблю такие голубчики
Богуш Ольга 01.02.2012 20:27
 спасибо!


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Голубцы (рецепт Богуш Ольги)

Голубцы по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные.
Фарш (кто какой любит) соединить со стаканом риса, добавить специи, соль, обжаренный лук, чеснок, яйца. Перемешать хорошо.
Из капусты и готового фарша...
дальше
- Курица по-великокняжески
1. Курицу нарезать на порционные куски. Сливочное масло растопить в сотейнике. Положить туда мясо и нарезанный полукольцами лук. Тушить на медленном огне 15 минут.
2. Добавить соль, перец и нарезанный чеснок....
дальше
- Куриная колбаска

Вымытые окорочка бросить в холодную воду и, когда закипят, снять пену. Добавить лаврушку, специи, соль, давленый чеснок и варить 50-60 мин.
Остудить в бульоне, снять кожу и удалить кости, мясо разобрать руками на...
дальше
- Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают)

Сердце промыть и поставить варить в кастрюлю с водой, после закипания варить 20 минут. Важно, чтобы не переварилось. После того как сердце сварилось, выложить его на блюдо и дать остыть. Обжарить одну луковицу на...
дальше
- Фаршированная голень (куриная)

Себе не изменяю - главной фотки нет )))
Куриную голень вымыть, содрать кожицу к "культяшке", кость с мякотью вырезать.
Мякоть отделить от кости, мелко порезать. Добавить мелко порезанный огурчик и мелко...
дальше
- Мясные рулетики с грибной начинкой

Мясо порезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить.
На подсолнечном масле поджарить порезанные пластинками грибы, добавить мелко порезанный лук - 1 шт.
Полученную начинку положить на отбитое мясо и...
дальше
- Куриные голени с начинкой

На голенях вокруг култышки сделать круговой надрез и вынуть кость. Подготовленное мяско поперчить и посолить со всех сторон.
Колбаску освободить от оболочки и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
Сыр...
дальше
- Жаркое в рукаве "Так просто"

Крылья посолить, поперчить, намазать горчицей и майонезом, оставить немного мариноваться.
Картофель почистить, порезать на 4 части.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелкими кусочками.
В рукав уложить...
дальше
- Курочка под вкусной шубкой

Куриные бедра разморозить и положить в смесь майонеза, чеснока, порезанного дольками, посолить и поперчить. Оставить эту смесь на 30 минут. Затем на разогретую и смазанную маслом сковороду выложить курицу и обжаривать...
дальше
- Мясная запеканка Паштидот
Нагреть духовку до средней температуры.
Мясной фарш, взбитые яйца, натертые помидоры, нарезанный мелко лук, сухари, порубленную петрушку выложить в миску и смешать до однородной массы.
Заправить корицей,...
дальше
|
|