|
Ингредиенты: Черешня
Готовим Черешня сушеная. Для сушки годятся черешни всех сортов. Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные черешни выкладывают на противень, устланый бумагой и выставляют на солнце. Время сушки на солнце - 3-4 дня в зависимости от степени зрелости и величины ягод.
Черешни можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-60 градусов, а затем при температуре 70-75 градусов). Время сушки в духовке 10-12 часов.
Из 1 кг свежих черешен получается примерно 250 г сушеных.
Проголосуйте за рецепт Черешня сушеная
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (4)
Админ 10.08.2012 22:32
Автор захотел так разделить, да и в поисковике лучше и удобнее искать.
Алёна KZ 06.08.2012 18:06
Почему бы не объединить было все подобные рецепты в один "Сушеные фрукты и ягоды"? Они же одинаковые.
ЛюСей 06.08.2012 21:47
Rom@ntik 10.08.2012 11:10
Ну на Вас не угодишь =))))))


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- "Динамит"
Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб...
дальше
- Грибы в томатном соусе
Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь. ...
дальше
- Белые грибы маринованные
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке...
дальше
- Редис на зиму (салат)
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно...
дальше
- Клубничный сок
Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте. ...
дальше
- Черешня сушеная
Для сушки годятся черешни всех сортов. Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные черешни выкладывают на противень, устланый бумагой и выставляют на солнце....
дальше
- Абрикосы сушеные
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы укладывают на противни,...
дальше
- Сборная чатни
Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час. ...
дальше
- Овощное ассорти
Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
Цветную капусту разобрать на...
дальше
- Вишни сушеные
Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка...
дальше
|
|