рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Редис на зиму (салат)
Ингредиенты:
Редис - 3 кг, лук зеленый - 800 г, петрушка - 90 г, соль - 80 г, уксус 6% или чистый сок красной смородины - 200 мл, подсолнечное масло - 300 мл, горький перец - 200 г. Готовим Редис на зиму (салат). Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку. Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно перемешиваем. Отдельно наливаем 2-2,5 л воды, нагреваем, добавляем соль и перец, кипятим 10 минут, даем остыть до 60 градусов и вливаем уксус или сок. На дно чистых банок наливаем прогретое растительное масло (по 3 ст л), укладываем овощную смесь, заливаем приготовленной заливкой и ставим на стерилизацию (15-20 минут) и закатываем. Выход: 10 - 0,5 л банок.
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 13.08.2012 05:52
Имела я опыт ЖАРКИ редисанаслышана была,что на грибы похоже блюдо - не оправдались мои чаяния
natalenko 13.08.2012 10:17
По вкусу на грибы похожи консервированные сининькие (баклажаны), но после хранит 3-4 месяцев хранения вкус уже не тот. Если интересует могу написать рецепт.
Алёна KZ 13.08.2012 11:45
На сайте есть такие рецепты
Тамара 12.08.2012 14:55
А разница во вкусах какая - если использовать уксус и если - сок смородины? Наверное, сок смородины еще и цвет дает?
natalenko 13.08.2012 10:14
С соком намного вкуснее, особенно с собственно ручно сделаным.
Dolores Umbridge 12.08.2012 08:22
У меня тоже сразу вопрос:"А редис при тепловой обработке не меняет цвет?" Я уверена, белым он не остаётся...в лучшем случае приобретёт желтовато-коричневатый оттенок, не смотря на налиие уксуса.
natalenko 12.08.2012 10:39
Моя тетка готовит по этому рецепту около 20 лет, первоисточником была книга Руцкого Переработка и Хранение Пищевых Продуктов 1993 г. Редис получается хрустящий с кислинкой, а вот цвет немного меняется, преимущественно за счет горького перца.
Алёна KZ 13.08.2012 05:51
Фото в студию!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |