рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыбный пирог с пангасиусом
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто, филе пангасиуса, рис, лук репчатый, соль, перец. Готовим Рыбный пирог с пангасиусом. Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из толстолобика. Сыну понравилось и он стал регулярно печь. Да еще и мне присоветовал готовить его из пангассиуса. Вкусно, нежно, сытно. Здесь я не буду описывать, как делать тесто. Если кто не знает, найдет описание в любой кулинарной книге или в интернете. Готовим начинку: рис (приблизительно стакан) отвариваем до полуготовности, подсолив. Лук нарезаем кольцами. Филе рыбы размораживаем (не режем). Тесто делим пополам, раскатываем толщиной в 1 см, одну половину кладем на противень. Чтобы пласт легче перенести, накручиваем его на скалку и разворачиваем на противне. На тесто насыпаем и разравниваем приготовленный рис, следующий слой - лук - его тоже равномерно распределяем, затем пластами рыбу, покрывая ею предыдущие слои. Солим, перчим, затем в обратном порядке - на рыбу лук, затем рис и сверху пласт теста, сверху смазываем желтком, прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекать при т. 200 град. 40 мин. Рыбный пирог с пангасиусом готов. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (19)
Инна 29.08.2012 08:53
а я готовила с сомом и именно без риса вкусно очень! попробую и ваш рецептик спасибо
lurika 29.08.2012 09:35
Инна, а тесто изнутри было не мокрое?
Алёна KZ 29.08.2012 09:39
Дырочки может пошире сделайте,у меня тоже не мокнет
Инна 29.08.2012 14:23
совсем не мокрое правда, сом был порезан кусочками 4Х4 см.
Салман Кхан 30.08.2012 09:33
Что бы,тесто пропеклось,делайте большую t*.
Алёна KZ 30.08.2012 15:16
Кстати,очень может быть
Тамара 28.08.2012 00:31
Мне вкуснее, наверное, будет без риса - просто рыба и лук.
ЛюСей 28.08.2012 10:06
мне тоже
Салман Кхан 28.08.2012 17:26
lurika 28.08.2012 22:33
показать еще 9 коментариев
Конечно же, сом и пангасиус - разная рыба. Сом - пресноводная, пангасиус - морская. Не пробовала из сома, но мне кажется. будет не хуже, а может, и лучше. Чем жирнее рыба, тем вкуснее пирог, а сом жирный. Рис в пироге не для вкуса, а чтобы он впитывал излишнюю влагу.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |