|
Ингредиенты: Дрожжевое тесто, филе пангасиуса, рис, лук репчатый, соль, перец.
Готовим Рыбный пирог с пангасиусом. Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из толстолобика. Сыну понравилось и он стал регулярно печь. Да еще и мне присоветовал готовить его из пангассиуса. Вкусно, нежно, сытно.
Здесь я не буду описывать, как делать тесто. Если кто не знает, найдет описание в любой кулинарной книге или в интернете.
Готовим начинку: рис (приблизительно стакан) отвариваем до полуготовности, подсолив. Лук нарезаем кольцами. Филе рыбы размораживаем (не режем).
Тесто делим пополам, раскатываем толщиной в 1 см, одну половину кладем на противень. Чтобы пласт легче перенести, накручиваем его на скалку и разворачиваем на противне.
На тесто насыпаем и разравниваем приготовленный рис, следующий слой - лук - его тоже равномерно распределяем, затем пластами рыбу, покрывая ею предыдущие слои.
Солим, перчим, затем в обратном порядке - на рыбу лук, затем рис и сверху пласт теста, сверху смазываем желтком, прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекать при т. 200 град. 40 мин.
Рыбный пирог с пангасиусом готов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рыбный пирог с пангасиусом
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (19)
Инна 29.08.2012 08:53
а я готовила с сомом и именно без риса  вкусно очень!
попробую и ваш рецептик  спасибо 
lurika 29.08.2012 09:35
Инна, а тесто изнутри было не мокрое?
Алёна KZ 29.08.2012 09:39
Дырочки может пошире сделайте,у меня тоже не мокнет
Инна 29.08.2012 14:23
совсем не мокрое  правда, сом был порезан кусочками 4Х4 см.
Салман Кхан 30.08.2012 09:33
Что бы,тесто пропеклось,делайте большую t*.
Алёна KZ 30.08.2012 15:16
Кстати,очень может быть
Тамара 28.08.2012 00:31
Мне вкуснее, наверное, будет без риса - просто рыба и лук.
ЛюСей 28.08.2012 10:06
мне тоже
Салман Кхан 28.08.2012 17:26

lurika 28.08.2012 22:33
Конечно же, сом и пангасиус - разная рыба. Сом - пресноводная, пангасиус - морская. Не пробовала из сома, но мне кажется. будет не хуже, а может, и лучше. Чем жирнее рыба, тем вкуснее пирог, а сом жирный. Рис в пироге не для вкуса, а чтобы он впитывал излишнюю влагу.
показать еще 9 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Шашлык из осетрины
С тушки осетрины акуратно снимите шкуру и удалите шипы. Чтобы это было легче сделать, обдайте тушку крутым кипятком. Мякоть рыбы без кожи и хрящей нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Лук почистите, помойте...
дальше
- Горбуша, запеченная с травами
Горбушу чистим, вынимаем внутренности, хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом и укропом. Затем смазываем майонезом и ставим...
дальше
- Щука запеченная "Алатау"

Щуку почистить, выпотрошить. Порезать на порционные куски. Каждый кусочек посолить, обсыпать приправой, смазать майонезом. Рыбу уложить на противень, запекать в духовке до готовности.
Подавать, украсив свежими...
дальше
- Котлеты рыбные
Рыбу перекрутить на мясорубке. Свеклу и морковь потереть на крупной терке, спассеровать и перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты, пожарить.
В...
дальше
- Карп по-украински

Подготовленного карпа разделать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.
Лук спассеровать в сотейнике (половину порции), добавить гвоздику, лавровый лист,...
дальше
- Щука на гриль решетке

Щуку почистить, посолить, поперчить, обтереть маслом. Сделать надрезики, вставить лимон, выложить на решетку и запечь на гриле.
Я пекла на слабом огне около 15-20мин, получилось очень вкусно.
Приятного...
дальше
- Скумбрия в вине

Смешать вино, уксус, соль, сахар, горчицу, специи, довести до кипения (заливка).
Филе рыбы выложить в форму, посолить, сверху выложить лук полукольцами, лавровый лист, залить заливкой и посыпать укропом свежим. ...
дальше
- Линь запеченный

Отрезаем голову линя, разрезаем его по хребту и потрошим. Солим, перчим и выкладываем рыбу на протвень, предварительно смазанный маслом. Измельчить чеснок вместе с укропом. Смазываем этой смесью рыбу. Нарезаем...
дальше
- Рыбный пирог с пангасиусом
Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из...
дальше
- рыба "Викинг"
Поджариваем рыбку, предварительно обваляв в муке и посолив-поперчив. Я думаю, процесс знаком каждому.
А теперь самое весёлое:
непосредственно перед подачей рыбы на стол -
1. на филе кладём тонкий ломтик...
дальше
|
|