| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: Дрожжевое тесто,   филе пангасиуса,   рис,   лук репчатый,   соль,   перец. 
		
		
				
		Готовим Рыбный пирог с пангасиусом. Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из толстолобика. Сыну понравилось и он стал регулярно  печь. Да еще и мне присоветовал готовить его из пангассиуса. Вкусно, нежно, сытно.  
Здесь я не буду описывать, как делать тесто. Если кто не знает, найдет описание в любой кулинарной книге или в интернете. 
Готовим начинку: рис (приблизительно стакан) отвариваем до полуготовности, подсолив. Лук нарезаем кольцами. Филе рыбы размораживаем (не режем). 
Тесто делим пополам, раскатываем толщиной в 1 см, одну половину кладем на противень. Чтобы пласт легче перенести, накручиваем его на скалку и разворачиваем на противне.  
На тесто насыпаем и разравниваем приготовленный рис, следующий слой - лук - его тоже равномерно распределяем, затем пластами рыбу, покрывая ею предыдущие слои.  
Солим, перчим, затем в обратном порядке - на рыбу лук, затем рис и сверху пласт теста, сверху смазываем желтком, прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекать при т. 200 град. 40 мин. 
Рыбный пирог с пангасиусом готов.  
Приятного аппетита!  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Рыбный пирог с пангасиусом
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (19) 
			
			            						 
				
				Инна 29.08.2012 07:53
									а я готовила с сомом и именно без риса   вкусно очень!
 попробую и ваш рецептик    спасибо   															 
						
				
				lurika 29.08.2012 08:35
									Инна, а тесто изнутри было не мокрое?															  
						
				
				Алёна KZ 29.08.2012 08:39
									Дырочки может пошире сделайте,у меня тоже не мокнет  															 
						
				
				Инна 29.08.2012 13:23
									совсем не мокрое   правда, сом был порезан кусочками 4Х4 см.															  
						
				
				Салман Кхан 30.08.2012 08:33
									Что бы,тесто пропеклось,делайте большую t*.  															 
						
				
				Алёна KZ 30.08.2012 14:16
									Кстати,очень может быть  															 
						
				
				Тамара 27.08.2012 23:31
									Мне вкуснее, наверное, будет без риса - просто рыба и лук.  															 
						
				
				ЛюСей 28.08.2012 09:06
									мне тоже  															 
						
				
				Салман Кхан 28.08.2012 16:26
									  															 
						
				
				lurika 28.08.2012 21:33
									Конечно же, сом и пангасиус - разная рыба. Сом - пресноводная, пангасиус - морская. Не пробовала из сома, но мне кажется. будет не хуже, а может, и лучше. Чем жирнее рыба, тем вкуснее пирог, а сом жирный. Рис в пироге не для вкуса, а чтобы он впитывал излишнюю влагу.															  
			                            показать еще 9 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Шашлык из осетрины 
                            
					
												С тушки осетрины акуратно снимите шкуру и удалите шипы. Чтобы это было легче сделать, обдайте тушку крутым кипятком. Мякоть рыбы без кожи и хрящей нарежьте на небольшие порционные кусочки.  
Лук почистите, помойте...
						 дальше
					 
			 
			                - Горбуша, запеченная с травами 
                            
					
												Горбушу чистим, вынимаем внутренности, хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом и укропом. Затем смазываем майонезом и ставим...
						 дальше
					 
			 
			                - Щука запеченная "Алатау" 
                            
					
													 
												Щуку почистить, выпотрошить. Порезать на порционные куски. Каждый кусочек посолить, обсыпать приправой, смазать майонезом. Рыбу уложить на противень, запекать в духовке до готовности. 
Подавать, украсив свежими...
						 дальше
					 
			 
			                - Котлеты рыбные 
                            
					
												Рыбу перекрутить на мясорубке. Свеклу и морковь потереть на крупной терке, спассеровать и перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать.  
Все смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты, пожарить.  
В...
						 дальше
					 
			 
			                - Карп по-украински 
                            
					
													 
												Подготовленного карпа разделать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.  
Лук спассеровать в сотейнике (половину порции), добавить гвоздику, лавровый лист,...
						 дальше
					 
			 
			                - Щука на гриль решетке 
                            
					
													 
												Щуку почистить, посолить, поперчить, обтереть маслом. Сделать надрезики, вставить лимон, выложить на решетку и запечь на гриле. 
Я пекла на слабом огне около 15-20мин, получилось очень вкусно.  
Приятного...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия в вине 
                            
					
													 
												Смешать вино, уксус, соль, сахар, горчицу, специи, довести до кипения (заливка). 
Филе рыбы выложить в форму, посолить, сверху выложить лук полукольцами, лавровый лист, залить заливкой и посыпать укропом свежим.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Линь запеченный 
                            
					
													 
												Отрезаем голову линя, разрезаем его по хребту и потрошим. Солим, перчим и выкладываем рыбу на протвень, предварительно смазанный маслом. Измельчить чеснок вместе с укропом. Смазываем этой смесью рыбу. Нарезаем...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбный пирог с пангасиусом 
                            
					
												Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из...
						 дальше
					 
			 
			                - рыба "Викинг" 
                            
					
												Поджариваем рыбку, предварительно обваляв в муке и посолив-поперчив. Я думаю, процесс знаком каждому. 
А теперь самое весёлое: 
 непосредственно перед подачей рыбы на стол - 
1. на филе кладём тонкий ломтик...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |