| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                							                        				 
                					        
					
		
				Ингредиенты: 2 шт. скумбрии почищенной на филе,   (можно целые филе, можно порезать кусочками),  2 луковицы,  лавровый лист,  2 ч.л. сахара,  1 ч.л. горчицы,  1. ч.л. соли,  кориандр,  черный перец,  50 гр. яблочного уксуса,  100 гр. вина,  укроп (пучок). 
		
		
				
		Готовим Скумбрия в вине. Смешать вино, уксус, соль, сахар, горчицу, специи, довести до кипения (заливка). 
Филе рыбы выложить в форму, посолить, сверху выложить лук полукольцами, лавровый лист, залить заливкой и посыпать укропом свежим.  
Запекать в духовке 30 мин. (чтобы заливка почти выпарилась). 
 
Фото сделать не успела, слопали за 5 минут. Кстати, вино в рыбе вообще не чувствуется, а вкус необычный.   
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Скумбрия в вине
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (20) 
			
			            						 
						
				
				Мирослава 11.02.2011 11:45
									Вчера были гости, сьели всю скумбрию, а за лук чуть не дрались! Спасибочки за вкусный рецепт!  															 
						
				
				xfhjltb 14.02.2011 17:39
									 															 
						
						
				
				xfhjltb 09.02.2011 17:13
									на здоровье  															 
						
				
				dewchonka77 02.02.2011 09:05
									  Melni4ka, а на вкус как??????															  
						
				
				Melni4ka 02.02.2011 09:48
									Неожиданно, но вкусно. У меня муж, например, рыбу почти не ест, но вчера "приложился" хорошенько    Правда, уксуса я брала в два раза меньше и использовала горчицу с целыми зернами. Заливка у меня вся не выпарилась, хотя парила я ее минут 50. Когда стал гореть лук, пришлось вынимать))) Кстати, лук очень вкусным получается. В следующий раз попробую с белым вином. 															  
						
				
				xfhjltb 02.02.2011 09:58
									может вина поменьше тогда? у мня правда все выпарилось															  
						
				
				Melni4ka 02.02.2011 12:23
									Может)) Но заливка вкусности не помешала   															 
						
				
				xfhjltb 02.02.2011 06:45
									Melni4ka очень красиво, спасибо за фото 															 
			                            показать еще 10 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Шашлык из осетрины 
                            
					
												С тушки осетрины акуратно снимите шкуру и удалите шипы. Чтобы это было легче сделать, обдайте тушку крутым кипятком. Мякоть рыбы без кожи и хрящей нарежьте на небольшие порционные кусочки.  
Лук почистите, помойте...
						 дальше
					 
			 
			                - Горбуша, запеченная с травами 
                            
					
												Горбушу чистим, вынимаем внутренности, хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом и укропом. Затем смазываем майонезом и ставим...
						 дальше
					 
			 
			                - Щука запеченная "Алатау" 
                            
					
													 
												Щуку почистить, выпотрошить. Порезать на порционные куски. Каждый кусочек посолить, обсыпать приправой, смазать майонезом. Рыбу уложить на противень, запекать в духовке до готовности. 
Подавать, украсив свежими...
						 дальше
					 
			 
			                - Котлеты рыбные 
                            
					
												Рыбу перекрутить на мясорубке. Свеклу и морковь потереть на крупной терке, спассеровать и перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать.  
Все смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты, пожарить.  
В...
						 дальше
					 
			 
			                - Карп по-украински 
                            
					
													 
												Подготовленного карпа разделать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.  
Лук спассеровать в сотейнике (половину порции), добавить гвоздику, лавровый лист,...
						 дальше
					 
			 
			                - Щука на гриль решетке 
                            
					
													 
												Щуку почистить, посолить, поперчить, обтереть маслом. Сделать надрезики, вставить лимон, выложить на решетку и запечь на гриле. 
Я пекла на слабом огне около 15-20мин, получилось очень вкусно.  
Приятного...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия в вине 
                            
					
													 
												Смешать вино, уксус, соль, сахар, горчицу, специи, довести до кипения (заливка). 
Филе рыбы выложить в форму, посолить, сверху выложить лук полукольцами, лавровый лист, залить заливкой и посыпать укропом свежим.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Линь запеченный 
                            
					
													 
												Отрезаем голову линя, разрезаем его по хребту и потрошим. Солим, перчим и выкладываем рыбу на протвень, предварительно смазанный маслом. Измельчить чеснок вместе с укропом. Смазываем этой смесью рыбу. Нарезаем...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбный пирог с пангасиусом 
                            
					
												Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из...
						 дальше
					 
			 
			                - рыба "Викинг" 
                            
					
												Поджариваем рыбку, предварительно обваляв в муке и посолив-поперчив. Я думаю, процесс знаком каждому. 
А теперь самое весёлое: 
 непосредственно перед подачей рыбы на стол - 
1. на филе кладём тонкий ломтик...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |