|
Ингредиенты: Горбуша - 1 шт. средняя свежемороженая, лимон - 1 шт., сыр твердый - 200-300 г, масло растительное, майонез, соль, перец, цедра 1 лимона и апельсина, укроп, базилик.
Готовим Горбуша, запеченная с травами. Горбушу чистим, вынимаем внутренности, хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом и укропом. Затем смазываем майонезом и ставим мариноваться на пол часа.
Затем на каждый кусочек рыбы выкладываем по кусочку сыра, заворачиваем горбушу в смазанную растительным маслом фольгу и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовую рыбку слегка посыпаем цедрой лимона и апельсина.
Проголосуйте за рецепт Горбуша, запеченная с травами
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (2)
Звезда 21.03.2013 10:15
Сырок ложить сверху на кусочек рыбки? А он не прилипнет к фальге? или её нужно оставить приоткрытой?
Админ 21.03.2013 17:00
Фольгу лучше оставить чуть приоткрытой
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Шашлык из осетрины
С тушки осетрины акуратно снимите шкуру и удалите шипы. Чтобы это было легче сделать, обдайте тушку крутым кипятком. Мякоть рыбы без кожи и хрящей нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Лук почистите, помойте...
дальше
- Горбуша, запеченная с травами
Горбушу чистим, вынимаем внутренности, хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом и укропом. Затем смазываем майонезом и ставим...
дальше
- Щука запеченная "Алатау"
Щуку почистить, выпотрошить. Порезать на порционные куски. Каждый кусочек посолить, обсыпать приправой, смазать майонезом. Рыбу уложить на противень, запекать в духовке до готовности.
Подавать, украсив свежими...
дальше
- Котлеты рыбные
Рыбу перекрутить на мясорубке. Свеклу и морковь потереть на крупной терке, спассеровать и перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты, пожарить.
В...
дальше
- Карп по-украински
Подготовленного карпа разделать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.
Лук спассеровать в сотейнике (половину порции), добавить гвоздику, лавровый лист,...
дальше
- Щука на гриль решетке
Щуку почистить, посолить, поперчить, обтереть маслом. Сделать надрезики, вставить лимон, выложить на решетку и запечь на гриле.
Я пекла на слабом огне около 15-20мин, получилось очень вкусно.
Приятного...
дальше
- Скумбрия в вине
Смешать вино, уксус, соль, сахар, горчицу, специи, довести до кипения (заливка).
Филе рыбы выложить в форму, посолить, сверху выложить лук полукольцами, лавровый лист, залить заливкой и посыпать укропом свежим. ...
дальше
- Линь запеченный
Отрезаем голову линя, разрезаем его по хребту и потрошим. Солим, перчим и выкладываем рыбу на протвень, предварительно смазанный маслом. Измельчить чеснок вместе с укропом. Смазываем этой смесью рыбу. Нарезаем...
дальше
- Рыбный пирог с пангасиусом
Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из...
дальше
- рыба "Викинг"
Поджариваем рыбку, предварительно обваляв в муке и посолив-поперчив. Я думаю, процесс знаком каждому.
А теперь самое весёлое:
непосредственно перед подачей рыбы на стол -
1. на филе кладём тонкий ломтик...
дальше
|
|