Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Розочки

Розочки
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пачка соломки (все равно какая: ванильная, с маком, подойдет любая) пачка уйдет не вся.

Готовим Розочки. Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
Должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе кружочки-оладушки (далее лепестки). На одну розочку - 4-5 лепестков, и - в духовку. Вот не помню по времени :-( но примерно через 5 минут вынуть противень и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ лепестки снять с противня (иногда даже лопаточкой отодрать). Налепить на соломку по 4-5 лепестка вокруг соломинки, друг на дружку, у основания прижимать пальчиками (осторожно только, а то лепестки горячие!!!)
Готовность лепестков определите быстро, они по краю начинают подрумяниваться и получается такой красивый розовато-коричневатый ободочек, а в центре желтенькие и, не переживайте, немного липкие - так надо (их же на соломку лепить надо). На противень за один раз наливайте лепестков не больше чем на 1, максимум, 2 розы, потому что лепестки надо лепить горячими, и лучше возьмите кого-то в подмогу (соломку держать).
Вообще "Розочки" довольно хлопотны, но какие же они красивусенькие, когда сделаешь.
Проголосуйте за рецепт
Розочки


рейтинг рецепта  
4.5652 5 92
 


Комментарии посетителей (12)

,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 07:45

Испеку на праздник! Будут как украшение на столе.Супер!

анюточка 21.03.2010 16:19

я сегодня попробую испечь

СветЛана 15.03.2010 09:10

Оч замечательный рецептик!Спасибо автору!Ещё мама когда-то готовила и я никак не могла его найти и вот получилось.Обьязательно попробую, вкусно и главное не оч долго!!!

merri 28.11.2009 01:29

Аригенальные розочки=))
Мне и моим родным очень понравились=)
Спасибо огромное=)

Лана 24.02.2009 09:27

Машенька, спасибо огромное. Правда я намучилась с розочками - они у меня не хотели прилипать к соломке. Тогда я стала выпекать их всего одну минуту и получилось :). Высылаю фотку.
Еще раз спасибо.

Маша 27.04.2009 05:09

извини, Лана, за то что я со временем выпечки не угадала. я же написала что точно не помню по времени. я этот рецепт из школьных годов вспомнила, и оч давно их неготовила.

Инна 29.06.2010 20:28

Круглая РадостьКласс!!!!Спасибочки за рецепт.Я очень долго его искала. Попробовала еще когда-то в детства, и с тех пор искала.Завтра же приготовлю.Чмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-Чмок

Ирина 07.05.2008 12:07

Чтобы розы получились еще краше, в тесто нужно добавить пищевого красителя. Кстати, розы можно делать с листиками, добавить зеленый цвет

Дашка 10.03.2008 06:59

Сделала к 8 марта,м-м-м...
мои друзья объедались,даже фоткались с ними:)
Спасибки за рецепт!!

Лера 10.07.2007 12:12

А можно с фотографиями,кто будет делать сделайте пожалуйста, а то сложновато

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

"Землянички" Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами Трюфеля Дора-яки (блинчики на меду)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам