Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Oкрошка Богатая

Ингредиенты:
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка укропа
4 помидора
2 огурца
1 свекла
3 лимона (на сок)
150 г. ветчины (или вар. колбасы)
2 яйца (вареных "в крутую")
50 г. сметаны
1 ч.л. соли,
2 ч.л. острой горчицы с зернами

1-2 л. кваса
50 сухарики хлебные, ржаные

Готовим Oкрошка Богатая. 1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки.
2. С помидоров снять кожицу, удалить семена (по желанию) и нарезать кубиками в посуду для окрошки.
3. Свеклу отворить почистить, помыть и нарезать кубиками в отдельную посуду.
4. Огурец и ветчину почистить и нарезать кубиками в посуду со свеклой, перемешать, залить лимонным соком и поставить в холодильник на один час.
5. Содержимое 1 и 2 посуды смешать охлаждать 30 мин.
6. Перед подачей на стол ещё раз размешать. Окрошку посыпать сухариками (это по вкусу).
Проголосуйте за рецепт
Oкрошка Богатая


рейтинг рецепта  
3.8333 5 24
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (14)

18.02.2009 17:42

Да сейчас есть сыворотка и на ней очень вкусно и полезно!

Наталия 06.09.2008 17:03

А я теперь готовлю окрошку с килькой в томатном соусе,вместо чего-то мясного. Это невероятно, странно - но о-о-очень вкусно! Все остальные ингридиенты те же, как и в классическом рецепте. Обязательно положить горчички. Так готовят окрошку в Кролевце (Сумская обл.)

н 15.05.2008 04:57

свекла и помидоры????? может это конечно и вкусно, но я не рискну, делаю как Светлана, но только с квасом, режу мелкими-мелкими кубиками... зелень укроп и петрушку растираю предварительно с солью, получается более насыщенный аромат свежести...т.к. зелень, перетертая с солью дает много сока...очень вкусно!!!! попробую с кефиром и майонезом... вдруг понравится...

pro100petrovi4 04.06.2008 21:34

Сколько людей столько й рецептов. А вообще если делаете окрошку гостям то лучше всего делать на воде и нежирной сметане. Вместо сомнительной "варенки" я использую отварную курятину (филе), еще один секрет побольше зелени. Для себя очень нравится на сироватке. С квасом не делаю потому что покупной квас дерьмо, химия сплошная, а сомому делать морока. Когда то пробовл со свеклой, понравилось, цвет обалденный.

Ларик 07.01.2008 10:10

Нужно добавлять СЫРОВАТКУ!
(никаких кефиров, квасов, минералок, майонез, лимонных кислот и т.п.)
И картошку горячую вприкуску! Будет самый кайф

Колесо 01.11.2007 08:21

Ну вы граждане даёте. Смешивать минералку с кефиром, сметану с водой, майонез со спрайтом)))
Попробуйте ТАН;) Лучший наполнитель для окрошки. Даже лучше кваса, ибо без сахара)

Рита 10.10.2007 12:24

А я вместо кефира, кваса, минералки и т.д.использую охлажденый отвар щавеля.И кислота присуствует. и полезнее.Во первых нет вздутия живота, во вторых витамины, в третьих нетратишь время на прготовление кваса.Попробуйте не пожалеете

Елена 28.05.2008 14:22

По-поводу полезности щавелевого отвара можно и поспорить. Детям вообще щавель нельзя и тем, у кого есть заболевания почек - щавелевая кислота на самом деле больше вредная чем полезная. Витаминов правда больше и аминокислот тоже и вот истинная правда от кваса вздутия живота обеспечено! Но в целом, знаете как на лекарствах написано иной раз: оцените полезность и вред и тогда употребляйте!

Катира 30.07.2007 20:23

Да не! И с варенной, она получается такой легкой, прохладительной. Для лета.
А мы делаем с сильногазированной минералкой и кефиром.

Ирина 05.08.2006 07:16

Девочки, кто-нибудь еще пробовал? Вкусно?

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп с курицей и овощами по-провански
    Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до... дальше
  • Oкрошка Богатая
    1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки.
    2. С помидоров снять кожицу, удалить... дальше
  • Суп сахалинский
    рецепт Суп сахалинский В кипящую воду положить порезанный картофель, варить минут 10. На сковороде сделать зажарку из лука и моркови, потертой на терке. Там же обжарить порезанную колбасу. Зажарку выложить в кастрюлю, туда же добавить... дальше
  • Сырный супчик
    В кипящий бульон выложить 4 плавленных сырка, чтобы лучше и быстрее расплавились, надо их мелко порубить. Картофель предварительно отварить и сделать пюре. Когда сыр полностью расплавится, в супчик добавить... дальше
  • Лёгкий суп-пюре
    Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую), мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до... дальше
  • Суп с картофельными клёцками
    рецепт Суп с картофельными клёцками Промытое мясо залить холодной водой, добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, варить до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки опустить в суп клёцки.

    Клёцки можно приготовить двумя способами.
    ... дальше
  • Куриный супчик
    рецепт Куриный супчик В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и корень петрушки. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. дальше
  • супчик "Зоопарк"
    Подготовьте омлетную массу: яйца хорошо перемешать с молоком и мукой, чтобы получилась густая омлетная масса по консистенции как густая сметана, немного посолите.
    В кипящий бульон положить морковку, порезанную... дальше
  • Томатный суп
    Готовить очень просто.
    Грудинку мелко нарезаем и обжариваем на сковородке, в кастрюлю вливаем сок и ждем пока он закипит.
    После этого выкладываем готовую грудинку, высыпаем кукурузку и добавляем специи.
    ... дальше
  • Уха по-ростовски .
    На большую кастрюлю, литров шесть ,варим сначала сушеный укроп , после закипания воды , укроп вынимаем и варим рыбьи головы или хвосты (хрящи),а может и то и другое, минут 30-45 .Мясо отделится от голов , кости вынимаем все... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 32>

Первые блюда...

Куриный суп (по-американски) Суп - Лагман Рассольник с рисом и капустой Сливочный суп с курицей и рисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам