Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп с картофельными клёцками

Суп с картофельными клёцками
Ингредиенты:
1 кг говядины (лучше на косточке),
800 гр. картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
100 гр. куриного жира,
корень петрушки,
соль,
специи,
зелень.

Готовим Суп с картофельными клёцками. Промытое мясо залить холодной водой, добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, варить до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки опустить в суп клёцки.

Клёцки можно приготовить двумя способами.
1) сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, смешать с яйцом, солью и мукой.
2) чищенный картофель отварить, размять, смешать с яйцом, солью и мукой.
Куриный жир мелко порезать и выжарить до образования шкварочек. Добавить мелко порезанную луковицу, спассеровать, присолить.
Из картофельной массы сделать небольшие лепешечки, на середину каждой положить сцеженные от жира шкварки с луком и скатать шарик.
Подавать суп, посыпав зеленью.

P.S. Если ваши домашние не любят вкуса вареного лука и моркови, их можно варить целиком и потом вынуть.
Проголосуйте за рецепт
Суп с картофельными клёцками


рейтинг рецепта  
3.7273 5 22
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 27.08.2010 05:25

Кстати, хочу уточнить. Клёцки из отварной картошки достаточно варить буквально пару минут после всплытияХитрое подмигивание

ЛюСей 27.08.2010 07:12

очень красиво и аппетитноСупер!

Олэнка 26.08.2010 23:44

я окончательно растаяла "как морожено на солнце" Улыбка  Браво! Супер!       А если морковку полукругом?

Алёна KZ 27.08.2010 05:23

Да как угодно морковкуКруглая Радость

ЛюСей 26.08.2010 06:47

Супер!интересный супчикСупер!

Тамара 25.08.2010 19:17

А массы из сырого и отварного картофеля смешать вместе?

Олэнка 26.08.2010 00:54

ведь написано что можно делать двумя способами , а несмешивать их

Алёна KZ 26.08.2010 07:18

Тома,это два вариантаХитрое подмигивание

Тамара 26.08.2010 11:11

Что-то я такая невнимательная стала!Хитрое подмигивание

ЛюСей 26.08.2010 12:41

Тамар это загруженность в работе сказывается

 

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп с курицей и овощами по-провански
    Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до... дальше
  • Oкрошка Богатая
    1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки.
    2. С помидоров снять кожицу, удалить... дальше
  • Суп сахалинский
    рецепт Суп сахалинский В кипящую воду положить порезанный картофель, варить минут 10. На сковороде сделать зажарку из лука и моркови, потертой на терке. Там же обжарить порезанную колбасу. Зажарку выложить в кастрюлю, туда же добавить... дальше
  • Сырный супчик
    В кипящий бульон выложить 4 плавленных сырка, чтобы лучше и быстрее расплавились, надо их мелко порубить. Картофель предварительно отварить и сделать пюре. Когда сыр полностью расплавится, в супчик добавить... дальше
  • Лёгкий суп-пюре
    Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую), мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до... дальше
  • Суп с картофельными клёцками
    рецепт Суп с картофельными клёцками Промытое мясо залить холодной водой, добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, варить до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки опустить в суп клёцки.

    Клёцки можно приготовить двумя способами.
    ... дальше
  • Куриный супчик
    рецепт Куриный супчик В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и корень петрушки. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. дальше
  • супчик "Зоопарк"
    Подготовьте омлетную массу: яйца хорошо перемешать с молоком и мукой, чтобы получилась густая омлетная масса по консистенции как густая сметана, немного посолите.
    В кипящий бульон положить морковку, порезанную... дальше
  • Томатный суп
    Готовить очень просто.
    Грудинку мелко нарезаем и обжариваем на сковородке, в кастрюлю вливаем сок и ждем пока он закипит.
    После этого выкладываем готовую грудинку, высыпаем кукурузку и добавляем специи.
    ... дальше
  • Уха по-ростовски .
    На большую кастрюлю, литров шесть ,варим сначала сушеный укроп , после закипания воды , укроп вынимаем и варим рыбьи головы или хвосты (хрящи),а может и то и другое, минут 30-45 .Мясо отделится от голов , кости вынимаем все... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп с копченостями Окрошка с куриным филе Суп грибной с шампиньонами Суп с цветной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам