|
Ингредиенты: 2 литра бульона мясного (подойдут и бульонные кубики), 1 большая картофелина, 1 средняя морковка, 0,5 пачки плавленого сырка, 2 сырых яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, соль, специи.
Готовим супчик "Зоопарк". Подготовьте омлетную массу: яйца хорошо перемешать с молоком и мукой, чтобы получилась густая омлетная масса по консистенции как густая сметана, немного посолите.
В кипящий бульон положить морковку, порезанную кружочками (или полукружьями), добавить картошку, порезанную кубиками.
Когда картошка будет почти готова, добавить плавленый сырок.
После этого в кипящий суп чайной ложечкой выливать омлетную массу и дать повариться еще 5-10 мин. В конце добавить лавровый листик и укроп.
Супчик очень простой, вкусный и очень нравиться детишкам, так как омлетные кусочки при варке приобретают самые разнообразные формы, в которых детская фантазия видит замысловатых зверушек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт супчик "Зоопарк"
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (3)
OlgaD 07.02.2012 18:17
" в кипящий суп чайной ложечкой выливать омлетную массу" - уже собралась было готовить, но не смогла представить себе этого процесса! Хэлп!
Ника 29.10.2007 05:36
Моя бабушка тоже варила такой суп,но она называла его- картофельный. Я его тоже готовлю, обычно на даче, когда дел много. Вкуснее он со сметаной или с майонезом.
Леха 27.02.2005 08:01
Суп из котят варил,а суп Зоопарк-это когда более двух разных животных.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп с курицей и овощами по-провански
Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до...
дальше
- Oкрошка Богатая
1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки.
2. С помидоров снять кожицу, удалить...
дальше
- Суп сахалинский
В кипящую воду положить порезанный картофель, варить минут 10. На сковороде сделать зажарку из лука и моркови, потертой на терке. Там же обжарить порезанную колбасу. Зажарку выложить в кастрюлю, туда же добавить...
дальше
- Сырный супчик
В кипящий бульон выложить 4 плавленных сырка, чтобы лучше и быстрее расплавились, надо их мелко порубить. Картофель предварительно отварить и сделать пюре. Когда сыр полностью расплавится, в супчик добавить...
дальше
- Лёгкий суп-пюре
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую), мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до...
дальше
- Суп с картофельными клёцками
Промытое мясо залить холодной водой, добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, варить до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки опустить в суп клёцки.
Клёцки можно приготовить двумя способами. ...
дальше
- Куриный супчик
В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и корень петрушки. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу.
дальше
- супчик "Зоопарк"
Подготовьте омлетную массу: яйца хорошо перемешать с молоком и мукой, чтобы получилась густая омлетная масса по консистенции как густая сметана, немного посолите.
В кипящий бульон положить морковку, порезанную...
дальше
- Томатный суп
Готовить очень просто.
Грудинку мелко нарезаем и обжариваем на сковородке, в кастрюлю вливаем сок и ждем пока он закипит.
После этого выкладываем готовую грудинку, высыпаем кукурузку и добавляем специи. ...
дальше
- Уха по-ростовски .
На большую кастрюлю, литров шесть ,варим сначала сушеный укроп , после закипания воды , укроп вынимаем и варим рыбьи головы или хвосты (хрящи),а может и то и другое, минут 30-45 .Мясо отделится от голов , кости вынимаем все...
дальше
|
|