|
Ингредиенты: На 1 л. рассола: 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и немного уксусной эссенции. Помидоры, Репчатый лук, Чеснок, Укроп, Гвоздика, Черный перец (горошками).
Готовим Помидоры в желе. Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
Проголосуйте за рецепт Помидоры в желе
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (13)
Ирина 21.08.2010 08:48
очень вкусно..но лук перед тем как положить в банки можно немного приварить минут 5,он не будет твердим..
Людмила 19.08.2010 20:02
на вид очень красиво,но "консервированный желатин" никогда не ела,обязательно попробую,спасибо за рецепт
Ирина 10.07.2008 23:06
Сделала вроде все по рецепту, на 2 литра рассола, 1 бпнку открыла, интересно какой должен быть рассол???
ТАНЮША 06.03.2009 18:02
ГОТОВИЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Катя 04.04.2009 09:46
Пальчики оближешь!!!вкуснятина
СВ 18.04.2009 23:18
Помидоры -НИКАКИЕ...Готовила- чего-то не хватает-просто трава...
17.05.2009 09:31
не умеете готовить?)))
Танюшик 03.07.2008 18:14
спасибо большое за рецепт, пробовать будем позже а пока могу поделиться видом того что получилось. Маринованный Лук мы очень любим поэтому я чередую его с помидорчиками. По моему выглядит аппетитно.
ируська 30.06.2008 03:40
Помидоры получаются просто обалденные! А я добавляю еще зелень петрушки,попробуйте,о-о-чень вкусно!!!
Елена Богомолова 29.06.2008 09:12
Помидоры-просто сказка!Я "гонялась" за этим рецептом и нигде не могла найти. А здесь- о чудо!!! Большое спасибо!
показать еще 3 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Помидоры в желе

Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук...
дальше
- Огурцы в горчице

Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,...
дальше
- Роза, перетертая с сахаром
Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
Мыть лепестки не нужно.
Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок. ...
дальше
- Аджика на зиму

Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
Варить 2 часа, периодически помешивая.
После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
дальше
- Перец маринованный с медом

Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить...
дальше
- Икра из баклажанов
Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны...
дальше
- Перец жаренный (на зиму)
Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,...
дальше
- Сухая специя из помидор

Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
Помидоры помыть, разрезать на 2 части....
дальше
- Заправка для борща

Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения...
дальше
- Перец нежный
Самое главное - это выбрать правильный перец.
Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем...
дальше
|
|