Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Помидоры в желе

Помидоры в желе
Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли
и немного уксусной эссенции.

Помидоры,
Репчатый лук,
Чеснок,
Укроп,
Гвоздика,
Черный перец (горошками).

Готовим Помидоры в желе. Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
Проголосуйте за рецепт
Помидоры в желе


рейтинг рецепта  
4.4963 5 135
 


Комментарии посетителей (13)

Ирина 21.08.2010 08:48

Чмок-Чмокочень вкусно..но лук перед тем как положить в банки можно немного приварить минут 5,он не будет твердим..

Людмила 19.08.2010 20:02

на вид очень красиво,но "консервированный желатин" никогда не ела,обязательно попробую,спасибо за рецепт

Ирина 10.07.2008 23:06

Сделала вроде все по рецепту, на 2 литра рассола, 1 бпнку открыла, интересно какой должен быть рассол???

ТАНЮША 06.03.2009 18:02

ГОТОВИЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Катя 04.04.2009 09:46

Пальчики оближешь!!!вкуснятина

СВ 18.04.2009 23:18

Помидоры -НИКАКИЕ...Готовила- чего-то не хватает-просто трава...

17.05.2009 09:31

не умеете готовить?)))

Танюшик 03.07.2008 18:14

спасибо большое за рецепт, пробовать будем позже а пока могу поделиться видом того что получилось. Маринованный Лук мы очень любим поэтому я чередую его с помидорчиками. По моему выглядит аппетитно.

ируська 30.06.2008 03:40

Помидоры получаются просто обалденные! А я добавляю еще зелень петрушки,попробуйте,о-о-чень вкусно!!!

Елена Богомолова 29.06.2008 09:12

Помидоры-просто сказка!Я "гонялась" за этим рецептом и нигде не могла найти. А здесь- о чудо!!! Большое спасибо!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Помидоры в желе
    рецепт Помидоры в желе Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
    Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук... дальше
  • Огурцы в горчице
    рецепт Огурцы в горчице Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
    Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
    В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,... дальше
  • Роза, перетертая с сахаром
    Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
    Мыть лепестки не нужно.
    Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
    ... дальше
  • Аджика на зиму
    рецепт Аджика на зиму Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
    Варить 2 часа, периодически помешивая.
    После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
    дальше
  • Перец маринованный с медом
    рецепт Перец маринованный с медом Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
    Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
    На дно чисто вымытых банок положить... дальше
  • Икра из баклажанов
    Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
    Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны... дальше
  • Перец жаренный (на зиму)
    Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
    на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,... дальше
  • Сухая специя из помидор
    рецепт Сухая специя из помидор Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
    Помидоры помыть, разрезать на 2 части.... дальше
  • Заправка для борща
    рецепт Заправка для борща Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
    Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
    Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
    Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения... дальше
  • Перец нежный
    Самое главное - это выбрать правильный перец.
    Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
    Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 41>

Закатки, варенья...

Варенье крыжовенно-ежевичное Маринованные сливы Аджика (рецепт Ymka) Новгородские грибочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам