|
Ингредиенты: Капуста брокколи (можно замороженную) - 1 упак. яйца отварные - 3-4 шт. зеленый лук - 50-80 г (1 пучок) майонез
Готовим Салат "Брокколи". Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша.
Откидываем на дуршлаг, остужаем.
Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их можно и на крупной терке), туда же зеленый лук, и если кому нравиться, зелень петрушки или укропа.
Все это дело заправляем маойнезом, и перемешиваем.
Салат легкий, приятный на вкус (несмотря на присутствие лука, которого, кстати, можно добавлять ПО ВКУСУ, особенно тем, кто к нему не очень расположен).
Иногда я использую этот салат в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Брокколи"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Alika 03.07.2012 21:46
 конечно это вкусно! аппетитнейшая фотка
Алёна KZ 03.07.2012 11:46
Мне было очень вкусно!   Спасибо за рецепт
ЛюСей 03.07.2012 19:08
Natalinka 02.11.2011 21:18
я добавила еще 3 солёных огурца, вышло очень даже вкусно. спасибо за рецепт
Алёна KZ 31.01.2013 04:57
Делаю теперь частенько по этому рецепту и с мариноваными огурчиками тоже попробовали уже - вкусно
Алла 07.11.2009 05:24
Эта капусточка действительно очень полезна, в ней содержится много витаминов и полезных веществ, которые даже снижают риск заболевания раком, а у больных раком замедляет процесс развития болезни.
Лера 29.09.2008 07:58
А мне очень нравится брокколи. Поэтому думаю, что это вкусный салат и обязательно приготовлю его)))
Vlas 09.09.2008 23:53
Бя-бя-бя!!!!! Ненавижу брокколи! Всё это ерунда.
Ирина 10.09.2008 17:44
...знаете, так и хочется вам сказать, как в рекламе майонеза "Скит" - а вы есть его пробовали? )))
Маша 31.05.2009 06:52
Брокколи очень вкусное,и полезное.В нем море витаминов!!!!!
показать еще 1 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Зимнее СЧАСТЬЕ

Готовим все в одной глубокой посуде (кастрюле).
Лук мелко нашинковать, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, "помять" желательно руками, короче замариновать:))) Ветчину порезать соломкой и добавить туда же вместе с...
дальше
- Салат без названия

Салат выкладывать слоями:
- горошек, немного майонеза
- натёртые на крупной тёрке яйца, майонез
- натёртый на крупной тёрке сыр, майонез
- натёртая на крупной тёрке морковь, майонез.
Смачного!!!
P.S....
дальше
- Салат Любимому
Салат делается слоями. Содержимое каждого слоя предварительно в отдельной посудине смешивается с майонезом, после чего выкладывается в салатницу.
1-й слой - выложить отварной рис с майонезом
2-й слой - выложить...
дальше
- Салат "Брокколи"

Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша.
Откидываем на дуршлаг, остужаем.
Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их...
дальше
- Бадриджаны по-грузински
Берем баклажаны средние, режем колечками, шириной 0,5 -1 см, солим их и оставляем на полчаса. Затем режем полукольцами лук, перец, мелко нарезаем чеснок и рубим кинзу.
Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле...
дальше
- Салат "Нептун"

Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезаные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить...
дальше
- Для любимых.
Все мелко порезать, перемешать, заправить майонезом. P.S. Солить не надо, салат имеет очень нежный вкус.
Салат готовится в течении 5 минут. У моих гостей всегда имеет успех.
дальше
- Салат "Осень"
Мясо отварить.
Редьку почистить, порезать мелкой соломкой, промыть водой 2 раза, дать стечь.
Лук порезать крупными полукольцами, обвалять в муке и обжарить до красивой корочки.
Грецкие орехи поджарить,...
дальше
- Салат из стручков зелёной фасоли

Стручки фасоли промыть, перебрать, разломить на 2-3 части, удалив при этом грубые прожилки с боковых частей. Отварить до полуготовности в подсоленной воде (консервированную фасоль откинуть на дуршлаг).
На...
дальше
- Салат "Неожиданные гости"
Открываем все консервы, сливаем с них всю жидкость и всё кладём в миску для салата.
Мелко режем зелень, добавляем всё к консерв. овощам.
Туда же высыпаем сухарики (при желании их можно сделать и самим)и...
дальше
|
|