Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат из стручков зелёной фасоли

Салат из стручков зелёной фасоли
Ингредиенты:
0,5 кг зелёной (или желтой) молодой стручковой фасоли
(или 1 литровая банка консервированной)

2 большие луковицы
пучок зелени кориандра свежего или 1 пакетик молотого
2 яйца
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного перца
перец черный молотый
соль
масло растительное "Олейна"

Готовим Салат из стручков зелёной фасоли. Стручки фасоли промыть, перебрать, разломить на 2-3 части, удалив при этом грубые прожилки с боковых частей. Отварить до полуготовности в подсоленной воде (консервированную фасоль откинуть на дуршлаг).

На "Олейне" поджарить мелко нарезанный лук. Соединить с отварной фасолью. Добавить лавровый лист, черный перец-горошек и тушить до готовности фасоли. Сделать гоголь-моголь из 2-х яиц, зелень мелко нарезать. Перед снятием с огня в салат добавить соль, перец черный молотый по вкусу, взбитые яйца. Всё быстро перемешать. Посыпать зеленью.

Проголосуйте за рецепт
Салат из стручков зелёной фасоли


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (4)

Тамара 03.08.2010 12:45

Оля, гоголь-моголь - это десерт из взбитых яиц с сахаром. Вероятно, имеется в виду просто разболтанные яйца, как для омлета. Очень люблю стручковую фасоль и обязательно приготовлю.

наталья 24.05.2010 06:08

а яйца что не жарить что ли.

Алёна KZ 30.03.2010 08:21

Самостоятельное блюдоСделала все по рецептуЕдинственное - не очень люблю кинзу, поэтому взяла петрушку и укроп

Елена Прекрасная 06.12.2004 07:36

Это вовсе не салат,а грузинское блюдо лобио,но вкусно всё равно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Зимнее СЧАСТЬЕ
    рецепт Зимнее СЧАСТЬЕ Готовим все в одной глубокой посуде (кастрюле).
    Лук мелко нашинковать, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, "помять" желательно руками, короче замариновать:))) Ветчину порезать соломкой и добавить туда же вместе с... дальше
  • Салат без названия
    рецепт Салат без названия Салат выкладывать слоями:
    - горошек, немного майонеза
    - натёртые на крупной тёрке яйца, майонез
    - натёртый на крупной тёрке сыр, майонез
    - натёртая на крупной тёрке морковь, майонез.
    Смачного!!!
    P.S.... дальше
  • Салат Любимому
    Салат делается слоями. Содержимое каждого слоя предварительно в отдельной посудине смешивается с майонезом, после чего выкладывается в салатницу.
    1-й слой - выложить отварной рис с майонезом
    2-й слой - выложить... дальше
  • Салат "Брокколи"
    рецепт Салат "Брокколи" Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша.
    Откидываем на дуршлаг, остужаем.
    Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их... дальше
  • Бадриджаны по-грузински
    Берем баклажаны средние, режем колечками, шириной 0,5 -1 см, солим их и оставляем на полчаса. Затем режем полукольцами лук, перец, мелко нарезаем чеснок и рубим кинзу.
    Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле... дальше
  • Салат "Нептун"
    рецепт Салат "Нептун" Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезаные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить... дальше
  • Для любимых.
    Все мелко порезать, перемешать, заправить майонезом. P.S. Солить не надо, салат имеет очень нежный вкус.
    Салат готовится в течении 5 минут. У моих гостей всегда имеет успех. дальше
  • Салат "Осень"
    Мясо отварить.
    Редьку почистить, порезать мелкой соломкой, промыть водой 2 раза, дать стечь.
    Лук порезать крупными полукольцами, обвалять в муке и обжарить до красивой корочки.
    Грецкие орехи поджарить,... дальше
  • Салат из стручков зелёной фасоли
    рецепт Салат из стручков зелёной фасоли Стручки фасоли промыть, перебрать, разломить на 2-3 части, удалив при этом грубые прожилки с боковых частей. Отварить до полуготовности в подсоленной воде (консервированную фасоль откинуть на дуршлаг).

    На... дальше
  • Салат "Неожиданные гости"
    Открываем все консервы, сливаем с них всю жидкость и всё кладём в миску для салата.
    Мелко режем зелень, добавляем всё к консерв. овощам.
    Туда же высыпаем сухарики (при желании их можно сделать и самим)и... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 140>

Салаты...

Салат "Звездочка" Салат "Рыбное колечко" Салат "Черепаха" Салат "Виноградинка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам