Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бадриджаны по-грузински

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
лук репчатый - 600 г,
перец болгарский - 600 г,
кинза - 2-3 больших пучка,
чеснок - 1 головка,
майонез - 150 г,
подсолнечное масло - для жарки,
соль.

Готовим Бадриджаны по-грузински. Берем баклажаны средние, режем колечками, шириной 0,5 -1 см, солим их и оставляем на полчаса. Затем режем полукольцами лук, перец, мелко нарезаем чеснок и рубим кинзу.
Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Затем в мисочку складываем пластами: синенькие, лук, перец, чеснок, кинзу, майонез, баклажаны и т.д.
Настояться минут 10-15, перемешать осторожно и холодным подавать к столу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бадриджаны по-грузински


рейтинг рецепта  
4.1304 5 23
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (6)

Герман 29.07.2010 12:05

Затем в мисочку складываем пластами: синенькие, лук, перец, ... Что это еще  за "синенькие"????

Наташа 13.07.2008 07:20

Лук кладем свежий? Его обжаривать не надо?

Nat0chka 01.12.2008 21:52

лук сырой, он придает остроту

ХРИСТИНА 04.12.2008 14:45

КОНЕШНА СВЕЖЫЙ ТАК ВКУСНЕЕ

05.05.2009 03:41

Если в рецепте не обозначено,что лук нужно обжарить,значит читать нужно внимательней!

Кошка - Машка 05.05.2009 06:56

Очень интересный оборот речи, что нифига не понятно - написано с подвохом али без...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Зимнее СЧАСТЬЕ
    рецепт Зимнее СЧАСТЬЕ Готовим все в одной глубокой посуде (кастрюле).
    Лук мелко нашинковать, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, "помять" желательно руками, короче замариновать:))) Ветчину порезать соломкой и добавить туда же вместе с... дальше
  • Салат без названия
    рецепт Салат без названия Салат выкладывать слоями:
    - горошек, немного майонеза
    - натёртые на крупной тёрке яйца, майонез
    - натёртый на крупной тёрке сыр, майонез
    - натёртая на крупной тёрке морковь, майонез.
    Смачного!!!
    P.S.... дальше
  • Салат Любимому
    Салат делается слоями. Содержимое каждого слоя предварительно в отдельной посудине смешивается с майонезом, после чего выкладывается в салатницу.
    1-й слой - выложить отварной рис с майонезом
    2-й слой - выложить... дальше
  • Салат "Брокколи"
    рецепт Салат "Брокколи" Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша.
    Откидываем на дуршлаг, остужаем.
    Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их... дальше
  • Бадриджаны по-грузински
    Берем баклажаны средние, режем колечками, шириной 0,5 -1 см, солим их и оставляем на полчаса. Затем режем полукольцами лук, перец, мелко нарезаем чеснок и рубим кинзу.
    Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле... дальше
  • Салат "Нептун"
    рецепт Салат "Нептун" Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезаные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить... дальше
  • Для любимых.
    Все мелко порезать, перемешать, заправить майонезом. P.S. Солить не надо, салат имеет очень нежный вкус.
    Салат готовится в течении 5 минут. У моих гостей всегда имеет успех. дальше
  • Салат "Осень"
    Мясо отварить.
    Редьку почистить, порезать мелкой соломкой, промыть водой 2 раза, дать стечь.
    Лук порезать крупными полукольцами, обвалять в муке и обжарить до красивой корочки.
    Грецкие орехи поджарить,... дальше
  • Салат из стручков зелёной фасоли
    рецепт Салат из стручков зелёной фасоли Стручки фасоли промыть, перебрать, разломить на 2-3 части, удалив при этом грубые прожилки с боковых частей. Отварить до полуготовности в подсоленной воде (консервированную фасоль откинуть на дуршлаг).

    На... дальше
  • Салат "Неожиданные гости"
    Открываем все консервы, сливаем с них всю жидкость и всё кладём в миску для салата.
    Мелко режем зелень, добавляем всё к консерв. овощам.
    Туда же высыпаем сухарики (при желании их можно сделать и самим)и... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 140>

Салаты...

Креветочная нежность Мункачини (арабский салат) Мясной салат с орехами Салат из свеклы с клюквой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам