|
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, лук репчатый - 600 г, перец болгарский - 600 г, кинза - 2-3 больших пучка, чеснок - 1 головка, майонез - 150 г, подсолнечное масло - для жарки, соль.
Готовим Бадриджаны по-грузински. Берем баклажаны средние, режем колечками, шириной 0,5 -1 см, солим их и оставляем на полчаса. Затем режем полукольцами лук, перец, мелко нарезаем чеснок и рубим кинзу.
Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Затем в мисочку складываем пластами: синенькие, лук, перец, чеснок, кинзу, майонез, баклажаны и т.д.
Настояться минут 10-15, перемешать осторожно и холодным подавать к столу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Бадриджаны по-грузински
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (6)
Герман 29.07.2010 12:05
Затем в мисочку складываем пластами: синенькие, лук, перец, ... Что это еще за "синенькие"????
Наташа 13.07.2008 07:20
Лук кладем свежий? Его обжаривать не надо?
Nat0chka 01.12.2008 21:52
лук сырой, он придает остроту
ХРИСТИНА 04.12.2008 14:45
КОНЕШНА СВЕЖЫЙ ТАК ВКУСНЕЕ
05.05.2009 03:41
Если в рецепте не обозначено,что лук нужно обжарить,значит читать нужно внимательней!
Кошка - Машка 05.05.2009 06:56
Очень интересный оборот речи, что нифига не понятно - написано с подвохом али без...
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Зимнее СЧАСТЬЕ
Готовим все в одной глубокой посуде (кастрюле).
Лук мелко нашинковать, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, "помять" желательно руками, короче замариновать:))) Ветчину порезать соломкой и добавить туда же вместе с...
дальше
- Салат без названия
Салат выкладывать слоями:
- горошек, немного майонеза
- натёртые на крупной тёрке яйца, майонез
- натёртый на крупной тёрке сыр, майонез
- натёртая на крупной тёрке морковь, майонез.
Смачного!!!
P.S....
дальше
- Салат Любимому
Салат делается слоями. Содержимое каждого слоя предварительно в отдельной посудине смешивается с майонезом, после чего выкладывается в салатницу.
1-й слой - выложить отварной рис с майонезом
2-й слой - выложить...
дальше
- Салат "Брокколи"
Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша.
Откидываем на дуршлаг, остужаем.
Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их...
дальше
- Бадриджаны по-грузински
Берем баклажаны средние, режем колечками, шириной 0,5 -1 см, солим их и оставляем на полчаса. Затем режем полукольцами лук, перец, мелко нарезаем чеснок и рубим кинзу.
Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле...
дальше
- Салат "Нептун"
Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезаные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить...
дальше
- Для любимых.
Все мелко порезать, перемешать, заправить майонезом. P.S. Солить не надо, салат имеет очень нежный вкус.
Салат готовится в течении 5 минут. У моих гостей всегда имеет успех.
дальше
- Салат "Осень"
Мясо отварить.
Редьку почистить, порезать мелкой соломкой, промыть водой 2 раза, дать стечь.
Лук порезать крупными полукольцами, обвалять в муке и обжарить до красивой корочки.
Грецкие орехи поджарить,...
дальше
- Салат из стручков зелёной фасоли
Стручки фасоли промыть, перебрать, разломить на 2-3 части, удалив при этом грубые прожилки с боковых частей. Отварить до полуготовности в подсоленной воде (консервированную фасоль откинуть на дуршлаг).
На...
дальше
- Салат "Неожиданные гости"
Открываем все консервы, сливаем с них всю жидкость и всё кладём в миску для салата.
Мелко режем зелень, добавляем всё к консерв. овощам.
Туда же высыпаем сухарики (при желании их можно сделать и самим)и...
дальше
|
|