Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Канапе из ветчины остренькие

Канапе из ветчины остренькие
Ингредиенты:
Для начинки:
вареные яйца,
майонез,
сыр плавленный или твердый,
чеснок - как для салата "Белочка",
зелень.
Тонко нарезанная кружочками ветчина,
Оливки или маслины без косточек,
Небольшой ломтик красного перца.

Готовим Канапе из ветчины остренькие. Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль пополам, в каждую половинку вставить маленький кубик красного перца.
На кружочек ветчины уложить ложечку салата, свернуть ветчину в кулёчек (конусообразный рулетик) и закрепить шпажкой - получилось канапе из ветчины.
Для украшения канапе с открытой стороны, где виден салат, вставить половинку оливки\маслинки (перчинкой наружу).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Канапе из ветчины остренькие


рейтинг рецепта  
4.0769 5 13
 
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- САЛО


Комментарии посетителей (7)

Лина 06.11.2008 01:40

Де не одна ли разница, как называть... Главное чтобы ВКУСНО было... Я в канапе вместо хлеба сыр использую, тоже вкусно получается!

рыжая 16.01.2009 08:11

Интересно! А я в такие кулечки делала начинку из сливочнлгл масла черного хлеба и хрена. Это, конечно, менее диетическая закуска, но вкусно...

04.11.2008 08:11

Уважаемая кошка вы хоть представляете что такое канапе? Это вообще то маленькие закусочные бутербродики на один укус.

кошка 05.11.2008 12:12

Эта закуска, если правильно сделать - на 2 укуса. Называйте, как хотите. А для исправления ошибок есть админы - они обещали проверить и лишь после этого вывесить на сайт;)

кошка 05.11.2008 13:53

Ну и если вы так сильно хотите меня поучить уму-разуму - могли бы и представиться. И блеснуть своим умом - дать блюду правильное название.

Admin 05.11.2008 23:59

Уважаемая Кошка! Не расстраивайтесь из-за "вредных" комментов. Рецепт вкусный и каждая "канапушка" действительно на один укус. Это блюдо как раз для тех, кто не употребляет хлеб (сама редко его кушаю).

Кошка 06.11.2008 14:12

Спасибо! Я ведь, на самом деле, признаю ,что не профессиональный повар и потому языками не владею:)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Коктейль " Мамма мия"
    Сначала наливаем мартини, грамм 70, затем 30 грамм водки, швепса - грамм 50 и доливаем грейпфрутовый сок по вкусу.
    Вкуснятинка. Ням-ням. дальше
  • Красные сердца
    Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
    По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку... дальше
  • Канапе из ветчины остренькие
    рецепт Канапе из ветчины остренькие Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
    Оливки\маслинки разрезать вдоль... дальше
  • Коктейль "Эльчик"
    рецепт Коктейль "Эльчик" На одну порцию берется 50 гр. коньяка, наливается в бокал. Сверху долить 150 гр. вишневого сока.
    Все берется именно в такой пропорции!!!!!!!!!
    Ни больше, ни меньше.
    Ну и добавить дольку лимончика.
    Напиток... дальше
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
    рецепт Шарики "Соблазн для гурмана" Вымытый виноград просушить, у крупного косточки(тогда надо их убрать), поэтому я взяла чуть помельче, средний, он без косточек (попались в паре виноградинках).
    На каждую виноградину выложить 1 ч.л. сыра, смешанного с... дальше
  • Лодочки из авокадо
    рецепт Лодочки из авокадо Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть... дальше
  • Тарталетки с семгой и яйцами
    Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
    Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать... дальше
  • Креветочная рыбка с изюминкой
    рецепт Креветочная рыбка  с изюминкой Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
    Плотно... дальше
  • Закуска "Поцелуйчики"
    рецепт Закуска "Поцелуйчики" Яйца сварить и порезать кружочками. Зелень измельчить, добавить к сыру, перемешать.
    Плотно выстелить чашечки (я делала в кофейных) пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом... дальше
  • Десерт "Страсть Короля"
    Желтки тщательно взбить с сахарным песком. Отдельно взбить белки и смешать с желтками. Сюда же добавить мелко искрошенное ванильное печенье и все тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней... дальше
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Десерт "Для Любимого" Канапе из ветчины остренькие Салат из мидий простой Шарики "Соблазн для гурмана"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам