|
Ингредиенты: Для начинки: вареные яйца, майонез, сыр плавленный или твердый, чеснок - как для салата "Белочка", зелень. Тонко нарезанная кружочками ветчина, Оливки или маслины без косточек, Небольшой ломтик красного перца.
Готовим Канапе из ветчины остренькие. Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль пополам, в каждую половинку вставить маленький кубик красного перца.
На кружочек ветчины уложить ложечку салата, свернуть ветчину в кулёчек (конусообразный рулетик) и закрепить шпажкой - получилось канапе из ветчины.
Для украшения канапе с открытой стороны, где виден салат, вставить половинку оливки\маслинки (перчинкой наружу).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Канапе из ветчины остренькие
|
|
|
- А красная рыба есть? - Да, кильки в томате
|
Комментарии посетителей (7)
Лина 06.11.2008 01:40
Де не одна ли разница, как называть... Главное чтобы ВКУСНО было... Я в канапе вместо хлеба сыр использую, тоже вкусно получается!
рыжая 16.01.2009 08:11
Интересно! А я в такие кулечки делала начинку из сливочнлгл масла черного хлеба и хрена. Это, конечно, менее диетическая закуска, но вкусно...
04.11.2008 08:11
Уважаемая кошка вы хоть представляете что такое канапе? Это вообще то маленькие закусочные бутербродики на один укус.
кошка 05.11.2008 12:12
Эта закуска, если правильно сделать - на 2 укуса. Называйте, как хотите. А для исправления ошибок есть админы - они обещали проверить и лишь после этого вывесить на сайт;)
кошка 05.11.2008 13:53
Ну и если вы так сильно хотите меня поучить уму-разуму - могли бы и представиться. И блеснуть своим умом - дать блюду правильное название.
Admin 05.11.2008 23:59
Уважаемая Кошка! Не расстраивайтесь из-за "вредных" комментов. Рецепт вкусный и каждая "канапушка" действительно на один укус. Это блюдо как раз для тех, кто не употребляет хлеб (сама редко его кушаю).
Кошка 06.11.2008 14:12
Спасибо! Я ведь, на самом деле, признаю ,что не профессиональный повар и потому языками не владею:)
- Красные сердца
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку...
дальше
- Канапе из ветчины остренькие

Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль...
дальше
- Коктейль "Эльчик"

На одну порцию берется 50 гр. коньяка, наливается в бокал. Сверху долить 150 гр. вишневого сока.
Все берется именно в такой пропорции!!!!!!!!!
Ни больше, ни меньше.
Ну и добавить дольку лимончика.
Напиток...
дальше
- Шарики "Соблазн для гурмана"

Вымытый виноград просушить, у крупного косточки(тогда надо их убрать), поэтому я взяла чуть помельче, средний, он без косточек (попались в паре виноградинках).
На каждую виноградину выложить 1 ч.л. сыра, смешанного с...
дальше
- Лодочки из авокадо

Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть...
дальше
- Тарталетки с семгой и яйцами
Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать...
дальше
- Шоколадно-кофейный десерт

Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо...
дальше
- Креветочная рыбка с изюминкой

Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
Плотно...
дальше
- Закуска "Поцелуйчики"

Яйца сварить и порезать кружочками. Зелень измельчить, добавить к сыру, перемешать.
Плотно выстелить чашечки (я делала в кофейных) пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом...
дальше
- Десерт "Страсть Короля"
Желтки тщательно взбить с сахарным песком. Отдельно взбить белки и смешать с желтками. Сюда же добавить мелко искрошенное ванильное печенье и все тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней...
дальше
|
День Святого Валентина...
|