Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Креветочная рыбка с изюминкой

Креветочная рыбка  с изюминкой
Ингредиенты:
Рыба креветочная или Кинг клип - 0,5 кг (у меня 1 тушка),
Изюм - 1 щепотка,
Сливочное масло - 50 гр.,
Молоко - 1,5-2 стакана,
Мука - 1 ст. л. (без горки),
Специи сухие молотые - чеснок и сельдерей,
Соль.

Готовим Креветочная рыбка с изюминкой. Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
Плотно завернуть в фольгу и поместить в разогретый до 190 град. духовой шкаф на 25 минут.
Тем временем готовим соус. На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем ложку муки и, постоянно помешивая, жарим до золотистого цвета.
Добавляем молоко, отжатый изюм, ложку молотого сушеного чеснока, соль. Тушим столько, чтобы соус загустел.
Креветочную рыбку достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Креветочная рыбка с изюминкой


рейтинг рецепта  
3.9524 5 42
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (19)

Тамара 20.02.2012 15:01
Люся, каюсь, я рыбку сделала, но по другому рецепту. Долго колебалась между двумя, и ... КраснеюНо по твоему сделаю обязательно!!! Спасибо, что навела на такую замечательную рыбку.
ЛюСей 20.02.2012 16:24
КланяюсьРада, что открыла тебе новую рыбку, уверена будешь покупать её еще, так что как нить приготовишь и с моим соусомХитрое подмигивание
Тамара 16.02.2012 11:08
Люся, нашла я такую рыбку в нашем супермаркете - 54 грн/кг. На выходные куплю.
ЛюСей 16.02.2012 12:48
у нас тоже такая ценаДа, вот кто ищет тот всегда найдетБраво!,  уверена будешь покупать не посдений разХитрое подмигивание
Verunya 14.02.2012 14:54
Соус- просто отличныйВкуснятина А вот рыбку такую у нас не встречала,а жальХитрое подмигивание
ЛюСей 15.02.2012 08:55
Кланяюсьвсем спасибо, мне приятноЦветок
Alika 14.02.2012 12:45
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина слюнки потекли. Рыбка сама по себе вкусная, а с соусом.... Да
xfhjltb 14.02.2012 12:04
а соус не слишком сладкий получается?
ЛюСей 14.02.2012 12:20
вообще не сладкий,  там соль и чеснок сушеный, а изюм не лопается, он целым остаетсяУлыбка
xfhjltb 15.02.2012 11:53
ну логично Улыбище
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Красные сердца
    Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
    По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку... дальше
  • Канапе из ветчины остренькие
    рецепт Канапе из ветчины остренькие Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
    Оливки\маслинки разрезать вдоль... дальше
  • Коктейль "Эльчик"
    рецепт Коктейль "Эльчик" На одну порцию берется 50 гр. коньяка, наливается в бокал. Сверху долить 150 гр. вишневого сока.
    Все берется именно в такой пропорции!!!!!!!!!
    Ни больше, ни меньше.
    Ну и добавить дольку лимончика.
    Напиток... дальше
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
    рецепт Шарики "Соблазн для гурмана" Вымытый виноград просушить, у крупного косточки(тогда надо их убрать), поэтому я взяла чуть помельче, средний, он без косточек (попались в паре виноградинках).
    На каждую виноградину выложить 1 ч.л. сыра, смешанного с... дальше
  • Лодочки из авокадо
    рецепт Лодочки из авокадо Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть... дальше
  • Тарталетки с семгой и яйцами
    Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
    Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Креветочная рыбка с изюминкой
    рецепт Креветочная рыбка  с изюминкой Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
    Плотно... дальше
  • Закуска "Поцелуйчики"
    рецепт Закуска "Поцелуйчики" Яйца сварить и порезать кружочками. Зелень измельчить, добавить к сыру, перемешать.
    Плотно выстелить чашечки (я делала в кофейных) пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом... дальше
  • Десерт "Страсть Короля"
    Желтки тщательно взбить с сахарным песком. Отдельно взбить белки и смешать с желтками. Сюда же добавить мелко искрошенное ванильное печенье и все тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней... дальше
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Романтический завтрак - яблоки в кляре Салат"Любимая" Кекс  "14 февраля" Шарики "Соблазн для гурмана"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам