|
Ингредиенты: Красная рыба (нарезка), крабовые палочки, мягкий сыр, зелень, яйца, лимон, пищевая пленка.
Готовим Закуска "Поцелуйчики". Яйца сварить и порезать кружочками. Зелень измельчить, добавить к сыру, перемешать.
Плотно выстелить чашечки (я делала в кофейных) пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины сыром с зеленью, положить кусочки крабовых палочек и снова сыр.
Сверху положить кружочек яйца, закрыть ломтиком лосося, завернуть края плёнки, плотно прижать. Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, долькой яйца в виде цветка и ягодкой или красной икрой.
Проголосуйте за рецепт Закуска "Поцелуйчики"
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (31)
Tamila 26.01.2013 09:12
Подскажите пож=та, какой именно сыр надо использовать?
Алёна KZ 31.01.2013 10:41
Сыр мягкий плавленый,в лоточках который.
СвеТик 11.01.2012 20:14
Ой девоньки какие же вы умницы, хозяюшки
ЛюСей 12.01.2012 11:07
а я делала в румочках, хочу сказать, получилось все хорошо, но, мне внешне они напоминали банки, ну, такие которые на спину ставят  , я уже промолчу, что мне свекровь сказала, что ОНИ ей напомнили( кто о чем), у Алены, формочка очень правильная  такие себе пирамидки, единственный недостаток этого блюда, что уходит много рыбки( хотя может некоторые посчитают это достоинством!), это вкусно, эффектно! готовьте и удивляйте гостей и любимых
Алёна KZ 12.01.2012 11:12
Люсь,а че ты не показала свои "поцелуйчики"? (Свекрови отдельный респект  )
ЛюСей 12.01.2012 11:15
 а мы с ними к свекруне ходили, окончательная подача была у них к столу, не хотелось, глупо выглядеть с фотиком на "банками"
YuliaG 11.01.2012 20:11
После фотографии Алёны, сохранила рецепт. Умничка - аккуратно, красиво и аппетитно.
показать еще 21 коментариев
- Красные сердца
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку...
дальше
- Канапе из ветчины остренькие

Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль...
дальше
- Коктейль "Эльчик"

На одну порцию берется 50 гр. коньяка, наливается в бокал. Сверху долить 150 гр. вишневого сока.
Все берется именно в такой пропорции!!!!!!!!!
Ни больше, ни меньше.
Ну и добавить дольку лимончика.
Напиток...
дальше
- Шарики "Соблазн для гурмана"

Вымытый виноград просушить, у крупного косточки(тогда надо их убрать), поэтому я взяла чуть помельче, средний, он без косточек (попались в паре виноградинках).
На каждую виноградину выложить 1 ч.л. сыра, смешанного с...
дальше
- Лодочки из авокадо

Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть...
дальше
- Тарталетки с семгой и яйцами
Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать...
дальше
- Шоколадно-кофейный десерт

Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо...
дальше
- Креветочная рыбка с изюминкой

Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
Плотно...
дальше
- Закуска "Поцелуйчики"

Яйца сварить и порезать кружочками. Зелень измельчить, добавить к сыру, перемешать.
Плотно выстелить чашечки (я делала в кофейных) пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом...
дальше
- Десерт "Страсть Короля"
Желтки тщательно взбить с сахарным песком. Отдельно взбить белки и смешать с желтками. Сюда же добавить мелко искрошенное ванильное печенье и все тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней...
дальше
|
День Святого Валентина...
|