|
Ингредиенты: 400 г риса, 400 г очищенных креветок, 80 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1,7 л мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, черный молотый перец.
Готовим Ризотто с креветками. Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной бульон, посолите, поперчите, закройте крышкой и продолжайте тушить еще 30 минут.
Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло, доведите до золотистого оттенка на небольшом огне 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавьте отварные креветки и через 3—4 минуты — рис. Постепенно долейте бульон, оставшийся после варки креветок (предварительно процедите его через сито), и, помешивая его время от времени, доведите блюдо до готовности (когда сварится рис).
Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
Проголосуйте за рецепт Ризотто с креветками
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 13.05.2010 06:15
Целый час готовить креветки????Будет ризотто с жевачками....
ЛюСей 12.05.2010 22:40
самый вкусный ризотто я ела в Черногории, с морепродуктами ризотто , темного цвета было , чем они его таким заправляют там? ну очень вкусноеще хочу
Тамара 12.05.2010 21:37
А я креветки готовлю отдельно, а рис - отдельно. Потом все это соединяю практически перед подачей. Просто подкладываю креветки к рису, когда он уже готов.
ксения 12.05.2010 20:47
- Пицца на картофельном тесте
Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый...
дальше
- Ризотто с креветками
Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной...
дальше
- Суп фасолевый по-итальянски
Фасоль отварить до готовности.
Добавить измельченые и пассерованные в масле овощи, томатный сок, толченный чеснок, лаврушку, отдельно отваренные макароны, посолить.
Варить 10 минут.
Суп заправить тертым...
дальше
- Печенье "Торчетти"
Сделать опару - дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти.
Когда дрожжи подошли - добавить воду и соль и размешать.
Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа.
Тесто...
дальше
- Паста "Дьяволица"
Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
Спагетти сварить, воду...
дальше
- Перловое ризотто
Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно...
дальше
- Пицца для любимого мужа!
Тесто: в емкость налить стакан горячей воды (можно и кипяток), добавить ложку сахара. Подождать, пока вода остынет и станет теплой. Добавить дрожжи и помешать. Оставить дрожжи, где-то на 10-15 мин. (чтобы пенка появилась). дальше
- Салат "Итальянский"
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг.
Нарезать соломкой болгарский перец, огурчики, колбасу и лук.
Смешать все ингредиенты и добавить сухарики. Заправить майонезом.
Салат готов - приятного аппетита!
дальше
- Итальянские фрикадельки
Сыр натереть на терке. Смешать фарш, сыр, тертые сухари, выдавленный чеснок, нарезанный мелко лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Фарш для фрикаделек хорошо вымесить, постепенно добавляя воду. По консистенции...
дальше
- Паста "Нарядная"
Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, протушить еще минут 10 и всыпать порезанную кубиками ветчину.
Тушить минут 5, помешивая,...
дальше
|
|