Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель среднего размера (чуть меньше кулака) - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
Вода - 125 мл.,
Дрожжи сухие "Саф Левюр" красные - 2 ч.л.,
Мука - 250 г.

Для начинки:

Колбаса салями,
Помидоры,
Сладкий перец,
Сыр моцарелла,
Кетчуп.

Готовим Пицца на картофельном тесте. Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый отличный результат.
Вместе с рецептом мама привезла итальянские сухие дрожжи. Они фасованные по пакетикам и по рецептуре их используется 1/2 пакетика. Мне же пришлось искать украинский аналог. Об этом дальше по тексту.

Картофель отварить в мундире, очистить, размять еще горячим. Добавить соль, сахар, масло, воду. Масса должна получиться хорошо теплой. Отдельно просеиваем муку и всыпаем дрожжи.
Вот здесь о дрожжах. У меня не получилось на тех дрожжах, которые надо замачивать перед использованием ("саф левюр" синие), только те, которые сразу в муку.
Итак, соединяем муку с жидкостью, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
После того, как тесто выросло, делим на две части (если любим тоненькую) или не делим (если потолще), не переминая его, выкладываем на противень, и руками, смоченными в масле, растягиваем, делая по краям бортики.
Собственно, я особо не стараюсь, так как в процессе выпекания они образуются сами по себе, если по краям не класть начинку.
У меня получилось две тоненькие пиццы диаметром где-то 30 см.
Смазываем тесто кетчупом (или сами делаем соус - перебиваем в блендере помидор, перец сладкий, чесночок, масло оливковое, зелень), выкладываем начинку (у меня было все просто, поскольку ели только я и дочка), оставляя сыр и помидоры на потом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда тесто запечется, достаем пиццу, ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем прованскими травами, выкладываем сыр, резанный полосками, и сверху помидоры. У меня помидор было много - и под сыром, и на нем. И в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Я не знаю, что будет, если сыром покрыть сразу. Мне попался такой вариант и я решила ничего не менять.
Кстати, с недавних пор в пиццу употребляю только моцареллу, он так красиво плавится, так нежно тянется... Ммнямка.
Проголосуйте за рецепт
Пицца на картофельном тесте


рейтинг рецепта  
2.4286 5 28
 


Комментарии посетителей (6)

TaniK 21.10.2012 16:28
После мастер-класса в исполнении подруги вношу поправки. 
1. Тесто раскатываем скалкой, подсыпав мукой. 
2. Помидоры можно и под сыр покласть, это непринципиально.

P.S. У итальянцев есть такие супербыстрые дрожжи, что с тестом можно работать уже через 5-10-15 минут. Причем дрожжи не гранулированные, а как порошок. Тесто не очень быстро подходит за это время, но в процессе выпекания все выравнивается. Мы с этими делали. Могу сфоткать с ингредиентами, если кого заинтересует. У нас есть точки, где можно купить все из Италии, Германии и т.д.

Алёна KZ 22.10.2012 06:16
ИнтересуетДа
Олэнка 22.09.2012 23:49
заинтересовало, надо будет попробоватьУлыбищеУлыбищеУлыбище
Алёна KZ 21.09.2012 17:31
Моцареллу только так и надо плавить,она вытечет из коржа,если ее вместе со всем покластьИнтересуюсь Прям интересно мне стало после разговора нашего - надо печь,только моцарелка появитсяПривет
Verunya 18.09.2012 15:51
Вкуснятина Отличная пицца должна получитьсяБраво!
dewchonka77 17.09.2012 22:13
Вкуснятина Тесто вкусное! Делаю иногда такую, когда есть желание немного поморочиться и хватает сил ждать, чтобы слюнями не подавиться Улыбище У меня ещё идёт в тесто пару ложек тёртого сыра (хотя и без него часто делаю) и немножко другие пропорции.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца на картофельном тесте
    рецепт Пицца на картофельном тесте Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый... дальше
  • Ризотто с креветками
    Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной... дальше
  • Суп фасолевый по-итальянски
    Фасоль отварить до готовности.
    Добавить измельченые и пассерованные в масле овощи, томатный сок, толченный чеснок, лаврушку, отдельно отваренные макароны, посолить.
    Варить 10 минут.
    Суп заправить тертым... дальше
  • Печенье "Торчетти"
    рецепт Печенье "Торчетти" Сделать опару - дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти.
    Когда дрожжи подошли - добавить воду и соль и размешать.
    Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа.
    Тесто... дальше
  • Паста "Дьяволица"
    Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
    Спагетти сварить, воду... дальше
  • Перловое ризотто
    рецепт Перловое ризотто Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
    В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно... дальше
  • Пицца для любимого мужа!
    рецепт Пицца для любимого мужа! Тесто: в емкость налить стакан горячей воды (можно и кипяток), добавить ложку сахара. Подождать, пока вода остынет и станет теплой. Добавить дрожжи и помешать. Оставить дрожжи, где-то на 10-15 мин. (чтобы пенка появилась). дальше
  • Салат "Итальянский"
    рецепт Салат "Итальянский" Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг.
    Нарезать соломкой болгарский перец, огурчики, колбасу и лук.
    Смешать все ингредиенты и добавить сухарики. Заправить майонезом.
    Салат готов - приятного аппетита! дальше
  • Итальянские фрикадельки
    Сыр натереть на терке. Смешать фарш, сыр, тертые сухари, выдавленный чеснок, нарезанный мелко лук.
    Посолить, поперчить по вкусу.
    Фарш для фрикаделек хорошо вымесить, постепенно добавляя воду. По консистенции... дальше
  • Паста "Нарядная"
    рецепт Паста "Нарядная" Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, протушить еще минут 10 и всыпать порезанную кубиками ветчину.
    Тушить минут 5, помешивая,... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Пицца "Ciao Italia" Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная" Паста "Нарядная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам