|
Ингредиенты: Мука - 250 г, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей, 130 мл воды, 6 шт. пакетиков сахара со вкусом ванили, щепотка соли.
Готовим Печенье "Торчетти" . Сделать опару - дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти.
Когда дрожжи подошли - добавить воду и соль и размешать.
Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа.
Тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, оставляем тесто подходить на 40 мин.
Тесто подошло, оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем из них жгутики. Концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре,
укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при т.250 около 20 мин. до золотистого цвета.
Приятного чаепития.... с печеньем "Торчетти".
Проголосуйте за рецепт Печенье "Торчетти"
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
Комментарии посетителей (15)
Мари-ен 18.10.2012 11:36
Сейчас иду печь.Хочу попробовать добавить цедру лимона.
tory 18.10.2012 20:35
с цедрой будет вкусняшка
Алёна KZ 22.10.2012 06:22
Мари-ен,где отчет?
Олэнка 17.10.2012 22:58
попробую приготовить, только смущаеи сахар и температура, сахар при 250 С не сгорит?а само печенье?
tory 18.10.2012 20:35
ну в моей духовке не згорело,вы по своей ссудите,у всех духовки то разные
Мурка 17.10.2012 21:34
Почему назвали сиё блюдо "печенье"?
tory 20.10.2012 20:26
это не я назвала,это в Италии его так назвали
Dolores Umbridge 17.10.2012 18:27
Как краси-и-и-и-  во!!!!!
tory 17.10.2012 21:25
спасибо
Мари-ен 17.10.2012 17:39
Ивинясь может больше похоже на булочку.
показать еще 5 коментариев
- Пицца на картофельном тесте

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый...
дальше
- Ризотто с креветками
Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной...
дальше
- Суп фасолевый по-итальянски
Фасоль отварить до готовности.
Добавить измельченые и пассерованные в масле овощи, томатный сок, толченный чеснок, лаврушку, отдельно отваренные макароны, посолить.
Варить 10 минут.
Суп заправить тертым...
дальше
- Печенье "Торчетти"

Сделать опару - дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти.
Когда дрожжи подошли - добавить воду и соль и размешать.
Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа.
Тесто...
дальше
- Паста "Дьяволица"
Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
Спагетти сварить, воду...
дальше
- Перловое ризотто

Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно...
дальше
- Пицца для любимого мужа!

Тесто: в емкость налить стакан горячей воды (можно и кипяток), добавить ложку сахара. Подождать, пока вода остынет и станет теплой. Добавить дрожжи и помешать. Оставить дрожжи, где-то на 10-15 мин. (чтобы пенка появилась). дальше
- Салат "Итальянский"

Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг.
Нарезать соломкой болгарский перец, огурчики, колбасу и лук.
Смешать все ингредиенты и добавить сухарики. Заправить майонезом.
Салат готов - приятного аппетита!
дальше
- Итальянские фрикадельки
Сыр натереть на терке. Смешать фарш, сыр, тертые сухари, выдавленный чеснок, нарезанный мелко лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Фарш для фрикаделек хорошо вымесить, постепенно добавляя воду. По консистенции...
дальше
- Паста "Нарядная"

Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, протушить еще минут 10 и всыпать порезанную кубиками ветчину.
Тушить минут 5, помешивая,...
дальше
|
|