|
Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец, 230 гр. риса, 100 гр. мелко нарубленных шампиньонов, 600 мл куриного бульона, 500 гр. куриной печени, зелень, кружочки помидоров для украшения.
Готовим Ризотто с куриной печенью. Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить и довести до кипения. Бульон добавляем по чуть-чуть и часто помешиваем. Тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Положить печень и жарить, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снять с огня, охладить и аккуратно нарезать.
Осторожно смешать печень с рисом, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружочками помидор.
Проголосуйте за рецепт Ризотто с куриной печенью
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (13)
Мурка 08.06.2013 12:06
Да и опять это не ризотто, хоть и процесс приготовления схож!
@ntoshk@ 03.12.2009 20:45
для ризотто рис вообще не отваривают,а тушат его в глубокой тяжелой сковороде с остальными компонентами.и я бы не стала портить ризотто субпродуктами.уж извините,Натуся
ксения 03.12.2009 22:43
ну кто-то без ума от печенки, мозгов, сердец и др., почему субпродукты не могут существовать в блюде? оригинального рецепта ризотто нет, так что готовить можно хоть с выменем
@ntoshk@ 03.12.2009 22:53
да,на любителя
ксения 04.12.2009 03:49
ну вот Натусе видимо нравиться раз прислала
@ntoshk@ 04.12.2009 05:27
ну можно и вымя вкусно приготовить
Марк 04.12.2009 07:45
Да, на любителя.
Марк 03.12.2009 16:09
Если Вы обозвали блюдо чисто по итальянски, то рис нельзя доваривать до полной готовности. В Италии этого не смогли кушать, т.к. рис в ризотто мясном или с морепродуктами я называю "торохтушка", чуть недовареный. Повара объяснили, что это , как и чуть недоваренные макароны их национальная традиция.
ксения 03.12.2009 16:29
спешу Вас разочаровать, для ризотто рис разваривают полностью и используют специальный сорт "Италика", он отличается повышенным содержание крахмала и при варке превращается в густую клейкую массу
Марк 03.12.2009 17:48
А Вы меня не разочаровывайте.
В Италии был 6 раз, за квартал от моего дома находится итальянский ресторан. С шефповаром очень дружу. Так уж простите!
показать еще 3 коментариев
- Капоната баклажанная (итальянская кухня)

Луковицу порезать тонкими полукольцами.
Помидоры положить на пару минут в кипяток, чтобы было легко снять кожицу. Порубить кусочками.
Оливки порезать на кусочки.
Стебель сельдерея порезать тонкими...
дальше
- Пицца "Наоборот"
1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать...
дальше
- Итальянский салат "Панцанелла"
Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на...
дальше
- Пицца тонкая

Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в...
дальше
- Итальянская картошка

Промыть картошку и не очищать. Затем картошку разрезаете на половинки и помещаете на жаростойкую посуду. И запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут.
Пока картофель запекается - нарезаем помидоры и сыр. ...
дальше
- Ризотто с куриной печенью
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить...
дальше
- Зелёная паста
1. Сварить спагетти.
2. Поджарить на оливковом масле порезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолить и добавить специи.
3. Соус: Сварить в солёной воде брокколи. Затем выложить в глубокую мисочку, подавить...
дальше
- Итальянский суп

Сварить куриный бульон.
Поджарить слегка грибы с луком и морковью, добавить в бульон. Затем добавляем картофель, крупно нарезанный, солим. Когда картофель почти готов - высыпаем сыр, натёртый на тёрке. Затем -...
дальше
- Язык по-итальянски
Язык отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Растопить сливочное масло.
Выкладываем слой языка на противень, посыпаем тертым сыром и поливаем сливочным маслом.
Кладем второй слой языка,...
дальше
- Паста "Лакомый кусочек"

Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
На медленном огне на сковороде растопить сливочное масло, туда порезать предварительно чищенный чеснок,...
дальше
|
|