Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кростини – гренки с овощами

Кростини – гренки с овощами
Ингредиенты:
2 сладких перца (лучше желтого цвета, но можно и красные или зелёные, главное, чтоб перец был мясистый),
3 помидора или веточку помидоров «черри»,
5 ст. ложек рафинированного растительного масла,
1 тонкий батон (багет),
1 ст. ложка бальзамного уксуса (можно заменить его винным или яблочным),
пучок фиолетового базилика,
чеснок по вкусу.

Готовим Кростини – гренки с овощами. Обжарить на растительном масле, нарезанные соломкой, перец и помидоры (если помидоры «черри» - разрежьте их на половинки). Жарить нужно не до полной готовности – только, пока помидоры не пустят сок, а перец должен стать чуть мягким.
Ломтики батона запечь в тостере или чуть подсушить в духовке (только не переусердствуйте))) и натереть чесноком.
На получившиеся гренки положить еще теплые овощи. Сбрызнуть все это уксусом и посыпать мелко-рубленным базиликом.
Подавать кростини теплыми.
Приятного аппетита!
P.S. Википедия говорит: "Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками."
Проголосуйте за рецепт
Кростини – гренки с овощами


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (2)

Verunya 30.11.2011 00:13
Заманчиво, а главное простоВкуснятина
Melni4ka 29.11.2011 22:55
Просто и очень соблазнительно))))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Индейка с моцареллой и лаймовым песто
    рецепт Индейка с моцареллой и лаймовым песто Готовим соус:
    - Орешки обжарить на сухой сковороде.
    - Чеснок крупно порезать.
    - Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
    - Пармезан натереть на терке.
    - Из лайма выжать сок.
    - Измельчить в... дальше
  • Кростини – гренки с овощами
    рецепт Кростини – гренки с овощами Обжарить на растительном масле, нарезанные соломкой, перец и помидоры (если помидоры «черри» - разрежьте их на половинки). Жарить нужно не до полной готовности – только, пока помидоры не пустят сок, а перец должен... дальше
  • Итальянская пасхальная коса
    Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
    В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,... дальше
  • Легкий салатик с фетой и рукколой
    рецепт Легкий салатик с фетой и рукколой Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить, измельчить, выложить в пиалку и добавить 1 ст.л. воды, отставить пока в сторону.
    2 ломтика пшеничного хлеба порезать кубиками, подсушить в духовке - кому как нравится, я... дальше
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
    рецепт Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
    Обжарить шампиньоны, помешивая, на... дальше
  • Паста с брокколи
    рецепт Паста с брокколи Отварить опята, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Лук порезать и жарить на раст. масле. Туда же отправляем опята, брокколи и фасоль, отваренную до полуготовности.
    В кастрюлю складываем брокколи,... дальше
  • Вкусная пицца от Светланы
    рецепт Вкусная пицца от Светланы Сделать тесто, разложить на противне. Смазать кетчупом (Вашим любимым) достаточно густо, добавить 1 ст. ложку майонеза, хорошенько размазать все. Выложить сверху начинку. Сверху начинки разложить тоненько резанные и... дальше
  • Паста со слабосоленной форелью
    рецепт Паста со слабосоленной форелью Пока отвариваются макароны, готовим соус:
    Порезать лук и обжарить, затем добавить порезанную на крупные кубики рыбу и еще вместе прогревать минут 5.
    Добавить вино и выпарить его. Вино придаст соусу слегка... дальше
  • "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
    Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
    Всё нарезается:
    Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем... дальше
  • Пицца на сковороде
    рецепт Пицца на сковороде 1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

    2. Залить майонезом, и сверху - большой... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Пицца для любимого мужа! Пицца "БОМБА" Паста со слабосоленной форелью Салат картофельный, кисло-сладкий

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам