|
Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст.л кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 50 г сыра пармезан, 1 лайм, 7 ст. л. оливкового масла, 400 г спагетти, 8 стейков из индейки, 250 г моцареллы, 3 помидора средних, соль по вкусу, перец по вкусу, пачка спагетти.
Готовим Индейка с моцареллой и лаймовым песто. Готовим соус:
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок крупно порезать.
- Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
- Пармезан натереть на терке.
- Из лайма выжать сок.
- Измельчить в блендере орешки, чеснок, сыр, базилик и сок лайма с 5 ст.л.оливкового масла – это и есть песто.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды в течении 5-7 мин, откинуть на дуршлаг и сразу вернуть в кастрюлю и смешать с песто.
На оливковом масле обжарить стейки по 2 мин с каждой стороны, посолить, поперчить по вкусу и уложить на лоток.
Выложить на мясо моцареллу и помидоры, рубленные кусочками
Запечь в духовке мин 10.
При подаче на готовое мясо полить немного песто.
Проголосуйте за рецепт Индейка с моцареллой и лаймовым песто
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 19.11.2011 11:50
Мудрено,но того стоит
Богуш Ольга 03.02.2012 08:14
Verunya 18.11.2011 23:22
И глаз радует и аппетитно
ЛюСей 18.11.2011 19:25
lulu 20.04.2013 10:14
потрясающе вкусно!!!!!
- Индейка с моцареллой и лаймовым песто
Готовим соус:
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок крупно порезать.
- Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
- Пармезан натереть на терке.
- Из лайма выжать сок.
- Измельчить в...
дальше
- Кростини – гренки с овощами
Обжарить на растительном масле, нарезанные соломкой, перец и помидоры (если помидоры «черри» - разрежьте их на половинки). Жарить нужно не до полной готовности – только, пока помидоры не пустят сок, а перец должен...
дальше
- Итальянская пасхальная коса
Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,...
дальше
- Легкий салатик с фетой и рукколой
Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить, измельчить, выложить в пиалку и добавить 1 ст.л. воды, отставить пока в сторону.
2 ломтика пшеничного хлеба порезать кубиками, подсушить в духовке - кому как нравится, я...
дальше
- Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
Обжарить шампиньоны, помешивая, на...
дальше
- Паста с брокколи
Отварить опята, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Лук порезать и жарить на раст. масле. Туда же отправляем опята, брокколи и фасоль, отваренную до полуготовности.
В кастрюлю складываем брокколи,...
дальше
- Вкусная пицца от Светланы
Сделать тесто, разложить на противне. Смазать кетчупом (Вашим любимым) достаточно густо, добавить 1 ст. ложку майонеза, хорошенько размазать все. Выложить сверху начинку. Сверху начинки разложить тоненько резанные и...
дальше
- Паста со слабосоленной форелью
Пока отвариваются макароны, готовим соус:
Порезать лук и обжарить, затем добавить порезанную на крупные кубики рыбу и еще вместе прогревать минут 5.
Добавить вино и выпарить его. Вино придаст соусу слегка...
дальше
- "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
Всё нарезается:
Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем...
дальше
- Пицца на сковороде
1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху - большой...
дальше
|
|