|
Ингредиенты: Перепелки - 4шт., сок виноградный (осветленный) - 1стак., вода или бульон - 1стак., яблоки - 2шт., кисло-сладкие, коньяк - 1ст.л., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, специи - розмарин, мускатный орех, тимьян.
Готовим Перепелки с яблоками в виноградном соке. Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать каждую тушку по грудке и распрямить руками как для цыплят "табака". Перепелок натереть специями и солью и оставить минут на 20.
Тем временем яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Каждую четвертину еще нарезать дольками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить перепелок до румяной корочки минут 5-7.
Затем перекладываем перепелок в форму для запекания. Заливаем виноградным соком с водой или бульоном и добавляем коньяк. Еще немного можно посолить по вкусу. Сверху раскладываем дольки яблок и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при 200С.
Затем достаем готовых перепелок с яблоками в виноградном соке и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Перепелки с яблоками в виноградном соке
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
- Cалат с морковью и мясом
Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб...
дальше
- Рулеты из индейки с шиитаке под сыром
Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,...
дальше
- Хмельной кролик
Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый...
дальше
- Кальмарчики - оближешь пальчики
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и...
дальше
- Рулет мясной по-гурзуфски
Одно яйцо сварить вкрутую
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку....
дальше
- Новогодняя закуска "Мышки"
Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),...
дальше
- Пряный пирог для Зайки
На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и...
дальше
- Канапе с креветками
Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите.
Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и...
дальше
- Салат из печени трески
Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый...
дальше
- Эрзац красной икры
Морковь отварить, почистить.
Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть.
Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при...
дальше
|
|