Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Кулич "Пасхальный"
  • Торт из мака
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасха
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасхальные пирожки с...
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха творожная
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальный кулич
  • Кулич традиционный
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Трубочки "Избушка"
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пирог с решеткой
  • Пасха
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой

Дзадзики (цацики)

Дзадзики (цацики)
Ингредиенты:
300-350 г густого йогурта,
2-3 средних огурца,
2 больших зубчика чеснока,
пучок зелени,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
соль.

Готовим Дзадзики (цацики). Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
Отжатую огуречную массу выложить в мисочку. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, щепотку соли, уксус и йогурт. Всё как следует перемешать.
В последнюю очередь добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.
Соус отлично подходит к свежим или печенным овощам, а особенно вкусен в сочетании с кабачковыми оладушками.
Проголосуйте за рецепт
Дзадзики (цацики)


рейтинг рецепта  
1.6545 5 55
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Ирина 23.08.2010 17:53

Я этим летом была в Греции, этот  соус подают во всех закусолчных,  мне очень нравится и сегодня я его готовила по вашему рецепту.

Написать ответ
@ntoshk@ 09.06.2010 12:13

Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!

Написать ответ
Lyudmila 25.05.2010 13:34

Класс! Супер! Мне очень нравится!

Написать ответ
Марина 25.05.2010 10:20

А я просто натертые огурцы заливаю кефиром, добавляю зелень, сухой орегано, оливковое масло и чеснок. О-о-очень вкусненько!

Написать ответ
Алёна KZ 25.05.2010 04:21

А без уксуса никак?Йогурт же и так кислый...Да и плезнееХитрое подмигиваниеА почему так прикольно называется?Круглая Радость

Написать ответ
ксения 25.05.2010 09:40

это греческое блюдо, у нас его подают как соус, а в Грэции это что-то апперетивного салата, в самом начале трапезы вкушаютВкуснятина, насчет уксуса не знаю...привыкла делать так..

Написать ответ
Алёна KZ 25.05.2010 10:42

Если апперетивный салат,то это как моя "Наминачка"Хитрое подмигиваниеЯ же говорила,что это салатом может быть)))

Написать ответ
ЛюСей 24.05.2010 20:14

вкусно и свежоВкуснятина

Написать ответ
Тамара 24.05.2010 20:04

Супер! Отличный летний соус.Супер!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Майонез домашний Соус к пельменям Соус бешамель Соус "Песто"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам