рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Острые маринованые баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг, соль, чеснок - 2 головки, перец острый (чили, бычий рог) - 1 шт., морковь - 2 кг. Для маринада: 2 стакана кипяченой воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. Готовим Острые маринованые баклажаны. Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час. В это время необходимо очистить морковь, чеснок, а также избавится от семян в перце. Если хотите получить более острые баклажаны, оставьте основу в перце, на которой крепятся семена (чтобы не обжечь пальцы острым перцем, рекомендуется предварительно надеть резиновые перчатки). Морковь натрите на крупной терке, чеснок выдавите в чесночнице. Перемешайте с мелко нарезанным перцем. Через час слейте "сок" баклажан. На быстром огне в растительном масле обжарьте баклажаны с двух сторон (по 20-30 сек. на каждую сторону). Выложите баклажаны слоями в эмалированной кастрюле, пересыпая морковью и смесью чеснока с перцем с таким расчетом, чтобы до верха кастрюли оставалось 3-4 см. Залейте баклажаны маринадом. Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы к употреблению через 3 суток. p.s. Хранить в холодильнике можно больше месяца, но так долго баклажаны у нас не жили )))
Комментарии посетителей (1)
TaniK 23.07.2011 11:48
А если их закатать? Я так понимаю, они полосками режутся? Как их можно в банки напихать? В общем интресный рецепт, надо будет переполовинить (или перетроить) порцию и сделать на пробу.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |