Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кукуруза сахарная, домашняя.

Ингредиенты:
На 6 поллитровых баночек:
1 л воды;
2 ст.л. соли;
1,5 ст. сахара;
0,5 ст. уксуса,
Качаны молодой сахарной кукурузы.

Готовим Кукуруза сахарная, домашняя.. Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
Из остальных ингредиентов сварить сироп и залить им баночки. Стерилизовать нашу кукурузку 1 час и закатать.
Все готово. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кукуруза сахарная, домашняя.


рейтинг рецепта  
2.6552 5 29
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (3)

ЛЮДМИЛА (C.И.) 04.09.2012 14:59
Я вместо уксуса кладу аспирин(0.5 таб.),  уксус даёт привкус и кукуруза не такая мягкая становится, а соль в кукурузе вообще не нужна она же тоже твёрдость даст. Вы почитайте на магазинной кукурузе состав-вода, сахар, кукуруза. Если кукуруза сахарная, то сахаром увлекаться не стоит. Кукуруза должна иметь свой вкус, а такое кол-во соли, сахара и уксуса, изменит очень вкус.  Я закрываю кукурузу уже лет 15 и ни разу ещё ни одна банка не сорвала. Только сначала её обрезаю с качана(сырую), а затем варю, какуруза должна быть полностью покрыта водой, если она молодая, она варится 20 минут, Затем кладу по 1 ч.л. сахара в каждую банку(0.5 л), аспирин, заливаю воду в которой она варилась и стерелизую 30 - 40 минут, закатываю и укутываю до полного охлаждения. Стоит, без проблем. Получается как в магазине. Приятного!
Извините Мариша за комент, ничего личного!Цветок
Алёна KZ 02.09.2012 07:31
У нас уже отошла кукурузаВкуснятина
Мариша 02.09.2012 19:54
Она уже у всех отошла.А рецепт еще когдато может пригодится.УлыбкаПроверено годами.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Домашний кетчуп Баклажаны в аджике "Нарасхват" Солянка "Капустная" Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам