Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

Капуста маринованная со специями

У рецепта Капуста маринованная со специями пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Капуста - 1 средняя головка, ок. 600 г,
лук зеленый - 1 пуч.,
клюква - 100 г,
масло растительное - 100 г,
уксус (3%) - 80 г,
сахар - 1 ст.л. (с горкой),
соль - 1 ст.л. (без горки),
гвоздика - 2 шт.,
корица - 1 щепотка,
перец душистый - 3 горошины,
лавровый лист - 3 шт.

Готовим Капуста маринованная со специями. Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю.
Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все до тех пор, пока капуста не станет чуть мягче.
Капусту откинуть на друшлаг и дать стечь маринаду.
В банку уложить слоями капусту, клюкву, лавровый лист. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
Затем маринованную капусту выкладываем в салатник, заправляем маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком. Закуска готова.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Капуста маринованная со специями


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Маринованное сало Соус из кабачков с помидорами и перцем "Июньское" наслаждение Варенье из ежевики и ревеня

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам