Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Картофельные шашлычки
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Отбивные из баклажан
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Бутерброд  горячий
  • Салат " Гости на пороге "
  • Пай "Утренний"
  • Пицца на сковороде
  • Бутерброд с мармеладом
  • Жареные креветки
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Нежные розочки
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Соус бешамель

Соус бешамель
Ингредиенты:
Молоко (сметана, сливки),
мука,
масло сливочное,
соль.

Готовим Соус бешамель. Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании.
На сметане: 1 столовую ложку муки растереть с 1 десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить 200 г сметаны, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока не загустеет.
На сливках: растопить 1 столовую ложку сливочного масла, положить 2 столовых ложки муки, растереть до гладкости, понемногу прибавить 0,3 л подогретых сливок, соли по вкусу и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны.
При желании бешамель можно заправить тертым мускатным орехом или 4 сырыми желтками, или соком от 1 ошпаренного кипятком натертого корня хрена. Подать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Мною опробованы все эти способы приготовления. Вкусно!

Проголосуйте за рецепт
Соус бешамель


рейтинг рецепта  
4.9356 5 808
 


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Rom@ntik 13.09.2012 10:11
Не понимаю мучные соусы.... на ум прихдоит либо советский общепит с мучной подливой... либо типа жикого теста - просто для объема блюда....Злой
Написать ответ
Lyudmila 01.02.2011 20:31
Люся, какая красивая фотка Браво!, ты просто молодец Поцелуй, спасибо большое! ЦветокЦветокЦветокЦветокЦветок
Написать ответ
оксан@ 01.02.2011 22:27
да, фотография такая....Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
ЛюСей 02.02.2011 07:26
хороший простой в пирготовлении соусДа
Написать ответ
ЛюСей 30.08.2010 20:56

действительно, АДМИНИСТАЦИЯ, значит ни кто из нас не застрахован. от такого рода издевательств, соус то выглядит как манная каша....не думаю что Lyudmila нам бы такое показала, скажите плиз, как себя оградить от такого рода насмешек со стороны пользователей сайта?????

Написать ответ
Вася 30.08.2010 23:21

Программисты трудятся в поте лица над новой регистрацией, чтобы нельзя было подписываться чужим именем. Нам обещали за это торт.....

Написать ответ
ЛюСей 31.08.2010 06:01

ВАсь так а фотку то чего не удалил?

Написать ответ
Алёна KZ 17.09.2010 07:09

Пожалуйста, поторопитесь  с новой регистрацией!!! Это уже все границы переходит!Всех порву!

Написать ответ
Алёна KZ 31.08.2010 04:55

я опешилаНу ничего себе!!!..............

Написать ответ
ксения 31.08.2010 08:25

фота весьма неоднозначная

Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Соус из авокадо к рыбным котлетам Аджика №5 Мексиканская подлива Домашний майонез блендером

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам