|
Ингредиенты: 1,5 кг свежей вишни без косточек, 1 кг сахара, 1 стакан холодной воды, гвоздика по вкусу, корица по вкусу.
Готовим Цукаты из вишен. Возьмите вишню, промойте, удалите косточки.
200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит.
Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать постоять 2-3 дня.
Затем откинуть вишню на дуршлаг, а в сироп добавить 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы.
Довести до кипения, залить вишню и снова оставить на 2-3 дня.
Повторять так 4-5 раз и в последний раз оставить вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте.
После этого ягоды положить в друшлаг и дать хорошо стечь сиропу.
Разложить вишню на противне и подсушить в духовке про t 35C.
Готовые цукаты пересыпьте сахаром.
Проголосуйте за рецепт Цукаты из вишен
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (3)
Оленька 26.03.2009 22:04
Сколько времени надо подсушивать цукаты в духовке?
Юля 14.06.2007 07:13
Как хранить потом эти цукаты?
11.08.2008 10:30
Я знаю, что цукаты хранят, как сухофрукты - в пакете, в сухости, в прохладе.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачки в зиму
Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.
Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.
В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить...
дальше
- Томаты маринованные "Вкусненькие"
В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось.
Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке...
дальше
- Цветная капуста в маринаде
Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде.
Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить.
Все ингредиенты уложить в банку...
дальше
- Баклажаны в аджике
Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут.
Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить минут 20.
В кипящий соус добавить:
200 гр....
дальше
- Пюре из яблок со сгущеным молоком
Яблоки выложить в большую кастрюлю (таз), упарить минут 30 (добавить немного воды и поварить яблоки). Когда яблоки будут мягкими, я миксером их разминаю до состояния кашицы.
Затем добавить 200г сахарного песка,...
дальше
- Огурчики "Чили"
Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).
Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок...
дальше
- Цукаты из вишен
Возьмите вишню, промойте, удалите косточки.
200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит.
Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать...
дальше
- Помидоры "Закусочные"
На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
Затем, сверху слоя помидор -...
дальше
- Заправка к борщу
Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности...
дальше
- Чернослив с шоколадом
Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до...
дальше
|
|