| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:1,5 кг свежей вишни без косточек,
 1 кг сахара,
 1 стакан холодной воды,
 гвоздика по вкусу,
 корица по вкусу.
 
				
		Готовим Цукаты из вишен. Возьмите вишню, промойте, удалите косточки.200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит.
 Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать постоять 2-3 дня.
 Затем откинуть вишню на дуршлаг, а в сироп добавить 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы.
 Довести до кипения, залить вишню и снова оставить на 2-3 дня.
 Повторять так 4-5 раз и в последний раз оставить вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте.
 После этого ягоды положить в друшлаг и дать хорошо стечь сиропу.
 Разложить вишню на противне и подсушить в духовке про t 35C.
 Готовые цукаты пересыпьте сахаром.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептЦукаты из вишен |  |  |  | 
                      - Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!- Уверяю вас, это оно и есть.
 |  
			Комментарии посетителей (3) 
			            						 
				
				Оленька 26.03.2009 21:04
									Сколько времени надо подсушивать цукаты в духовке? 
				
				Юля 14.06.2007 06:13
									Как хранить потом эти цукаты? 
				
				 11.08.2008 09:30
									Я знаю, что цукаты хранят, как сухофрукты - в пакете, в сухости, в прохладе.  
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Кабачки в зиму 
                            
					
												Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.  
Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.  
В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить...
						дальшеТоматы маринованные "Вкусненькие" 
                            
					
													 
												В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось. 
Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке...
						дальшеЦветная капуста в маринаде 
                            
					
												Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде.  
Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить.  
Все ингредиенты уложить в банку...
						дальшеБаклажаны в аджике 
                            
					
													 
												Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут. 
Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь. 
Варить минут 20. 
В кипящий соус добавить: 
200 гр....
						дальшеПюре из яблок со сгущеным молоком 
                            
					
													 
												Яблоки выложить в большую кастрюлю (таз), упарить минут 30 (добавить немного воды и поварить яблоки). Когда яблоки будут мягкими, я миксером их разминаю до состояния кашицы.  
Затем добавить 200г сахарного песка,...
						дальшеОгурчики "Чили" 
                            
					
													 
												Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).  
Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок...
						дальшеЦукаты из вишен 
                            
					
												Возьмите вишню, промойте, удалите косточки. 
200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит. 
Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать...
						дальшеПомидоры  "Закусочные" 
                            
					
												На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами. 
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).  
Затем, сверху слоя помидор -...
						дальшеЗаправка к борщу 
                            
					
												Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.  
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности...
						дальшеЧернослив с шоколадом 
                            
					
												Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |