Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Заправка к борщу

Ингредиенты:
10 кг помидор,
3-4 кг свеклы,
2-3 кг моркови,
3-4 кг перца,
корень петушки
и сельдерея по-вкусу,
зелень,
соль.

Готовим Заправка к борщу. Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности все добавляем, как описано выше, солим по-вкусу и тушим это все примерно 15 мин. Затем разливаем в литровые баночки и закатываем. Должно получиться 14 баночек.
Проголосуйте за рецепт
Заправка к борщу


рейтинг рецепта  
4.2 5 40
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.


Комментарии посетителей (11)

Людок 18.06.2010 16:52

Я делала заправку  без кореня петрушки и сельдерея, при этом добавляла сахар, соль и уксус. На 5 ти литровую кастрюлю примерно 2 рюмки большие(можно и больше, кто любит кислое). Простояла заправка почти  год (недавно последнюю использовала), ни одна банка не взарвала и никакой плесени. Но я только варила, не тушила.Хитрое подмигивание

19.04.2009 11:49

мне очень понравилось,спасибо

Елена 11.04.2009 03:07

Классный рецепт

Вика 18.07.2008 05:02

В том то и дело,что соли по-вкусу,а вкусы-то разные!!!На счет плесневелости могу уверить,такого не случалось!

Елена 24.03.2009 20:18

хороший рецепт.Только к меня одна беда-я живу в деревне и на огороде родители садят 3 вида свеклы(белую большую,красную в разрезе в красно-белую полоску и красную как на шубу и винегрет)Хотелось бы маме сделать сюрприз и приготовить без ее ведома. подскажите какой вид свеклы надо пойти и выкопать?

Людмила 30.03.2009 19:59

Лучше брать буряк красный. Тогда борщ получится красивый.

Алёна 02.04.2009 10:16

Если буряк белый, сазарный, то борщ получается вкуснее.

Алёна 02.04.2009 10:36

Ой, буряк, в смысле - сахарный

Светик 15.07.2008 06:03

Готовила по аналогичному рецепту. Но если не употребить сразу, появляется плесень. Может, соли надо побольше? (Здесь количество не указано)

11.08.2008 17:15

Вы закатывайте тогда поллитровые баночки и кидайте сразу всё в борщ.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки в зиму
    Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.
    Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.
    В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить... дальше
  • Томаты маринованные "Вкусненькие"
    рецепт Томаты маринованные "Вкусненькие" В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось.
    Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке... дальше
  • Цветная капуста в маринаде
    Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде.
    Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить.
    Все ингредиенты уложить в банку... дальше
  • Баклажаны в аджике
    рецепт Баклажаны в аджике Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут.
    Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
    Варить минут 20.
    В кипящий соус добавить:
    200 гр.... дальше
  • Пюре из яблок со сгущеным молоком
    рецепт Пюре из яблок со сгущеным молоком Яблоки выложить в большую кастрюлю (таз), упарить минут 30 (добавить немного воды и поварить яблоки). Когда яблоки будут мягкими, я миксером их разминаю до состояния кашицы.
    Затем добавить 200г сахарного песка,... дальше
  • Огурчики "Чили"
    рецепт Огурчики "Чили" Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).
    Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок... дальше
  • Цукаты из вишен
    Возьмите вишню, промойте, удалите косточки.
    200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит.
    Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать... дальше
  • Помидоры "Закусочные"
    На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
    Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
    Затем, сверху слоя помидор -... дальше
  • Заправка к борщу
    Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
    Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности... дальше
  • Чернослив с шоколадом
    Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 41>

Закатки, варенья...

Аджика (сырая из двух видов перца) Чернослив в шоколаде Консервированная свекла Огурчики "Хрустящие"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам