Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
Ингредиенты:
4 кг баклажан,
2 кг помидор,
1,5 кг перец сладкий (желательно красный),
200 гр. чеснока,
1-2 шт. горький перец (в зависимости от размера).

Готовим Баклажаны в аджике. Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут.
Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить минут 20.
В кипящий соус добавить:
200 гр. подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
100 гр. уксуса (обыкновенного),
2 стол. ложки соли.
Все кипятим. Добавляем в соус баклажаны, варим 20 минут.
Раскладываем в банки. Закрываем. Банки стерилизуем на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны в аджике


рейтинг рецепта  
4.2432 5 37
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (21)

Jmenika 25.07.2012 17:20
закрывала в прошлом году и в этом тоже собираюсь. вкусненько получиловь! спасибо за рецепт.Улыбка
_Мария_ 01.12.2011 21:56
баклажаны врядли у кого стоят до зимы...ВкуснятинаБраво!Вкуснятина ВКУСНЯТИНА, на заметку взяла, спасибо!!!Вкуснятина
Гость 21.10.2010 09:00

такой салат закатываю уже много лет - очень вкусный, только варю дольше - 40 минут( баклажаны режу немного крупнее) и не стерилизую - хранятся в обыкновенной кладовой отлично.

Наталья 17.09.2010 23:56

уже сделала две порции.. рецепт изумительный... боюсь не доживут баночки до зимы :)

Ирада 10.09.2010 15:05

Закрывала по такому же рецепту в прошлом году . Закрыла 8 банок. Разошлись на "ура" . Потрясающий рецепт.. На эту зиму закрыла уже 15 банок.  Правда храню в холодильнике, боюсь , ведь баклажаны очень капризны. Кто-нибудь хранил эти баночки в теплом месте.?  

Алёна KZ 10.09.2010 18:02

У меня тоже баклажаны хуже всего хранятсяОбидели! Хотя они самые вкусные.

Олэнка 10.09.2010 19:36

храню в погребе там чуть прохладно, моя тетя (у нее рецепт брала) хранит в кладовкеКруглая Радость

,,,,,,,,,,,,,, 09.09.2010 06:34

Ещё один вкусный рецепт! Браво! Нужно будет попробовать сделать.

Ольга 03.09.2010 19:10

У меня не комментарий, а вопрос о продолжительности стерилизации. Для баклажанов это важно. 

Олэнка 05.09.2010 01:59

стерелизую только банки и крышки , а бвклажаны провариваются в аджике все не "стреляет"(если достоит , съедаем)

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки в зиму
    Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.
    Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.
    В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить... дальше
  • Томаты маринованные "Вкусненькие"
    рецепт Томаты маринованные "Вкусненькие" В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось.
    Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке... дальше
  • Цветная капуста в маринаде
    Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде.
    Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить.
    Все ингредиенты уложить в банку... дальше
  • Баклажаны в аджике
    рецепт Баклажаны в аджике Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут.
    Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
    Варить минут 20.
    В кипящий соус добавить:
    200 гр.... дальше
  • Пюре из яблок со сгущеным молоком
    рецепт Пюре из яблок со сгущеным молоком Яблоки выложить в большую кастрюлю (таз), упарить минут 30 (добавить немного воды и поварить яблоки). Когда яблоки будут мягкими, я миксером их разминаю до состояния кашицы.
    Затем добавить 200г сахарного песка,... дальше
  • Огурчики "Чили"
    рецепт Огурчики "Чили" Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).
    Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок... дальше
  • Цукаты из вишен
    Возьмите вишню, промойте, удалите косточки.
    200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит.
    Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать... дальше
  • Помидоры "Закусочные"
    На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
    Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
    Затем, сверху слоя помидор -... дальше
  • Заправка к борщу
    Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
    Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности... дальше
  • Чернослив с шоколадом
    Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры по-неапольски (половинки) "Июньское" наслаждение Помидоры  (закатка холодным способом) Солянка "Капустная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам