| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:4 кг баклажан,
 2 кг помидор,
 1,5 кг перец сладкий (желательно красный),
 200 гр. чеснока,
 1-2 шт. горький перец (в зависимости от размера).
 
				
				
		Готовим Баклажаны в аджике. Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут.Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
 Варить минут 20.
 В кипящий соус добавить:
 200 гр. подсолнечного масла,
 200 гр. сахара,
 100 гр. уксуса (обыкновенного),
 2 стол. ложки соли.
 Все кипятим. Добавляем в соус баклажаны, варим 20 минут.
 Раскладываем в банки. Закрываем. Банки стерилизуем на пару.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептБаклажаны в аджике |  |  |  | 
                      Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
                                         |  
			Комментарии посетителей (21) 
			            						 
				
				Jmenika 25.07.2012 16:20
									закрывала в прошлом году и в этом тоже собираюсь. вкусненько получиловь! спасибо за рецепт.   
				
				Гость 21.10.2010 08:00
									такой салат закатываю уже много лет - очень вкусный, только варю дольше - 40 минут( баклажаны режу немного крупнее) и не стерилизую - хранятся в обыкновенной кладовой отлично. 
				
				Наталья 17.09.2010 22:56
									уже сделала две порции.. рецепт изумительный... боюсь не доживут баночки до зимы :) 
				
				Ирада 10.09.2010 14:05
									Закрывала по такому же рецепту в прошлом году . Закрыла 8 банок. Разошлись на "ура" . Потрясающий рецепт.. На эту зиму закрыла уже 15 банок.  Правда храню в холодильнике, боюсь , ведь баклажаны очень капризны. Кто-нибудь хранил эти баночки в теплом месте.?   
				
				Алёна KZ 10.09.2010 17:02
									У меня тоже баклажаны хуже всего хранятся Хотя они самые вкусные. 
				
				 Олэнка 10.09.2010 18:36
									храню в погребе там чуть прохладно, моя тетя (у нее рецепт брала) хранит в кладовке 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 09.09.2010 05:34
									Ещё один вкусный рецепт!  Нужно будет попробовать сделать. 
				
				Ольга 03.09.2010 18:10
									У меня не комментарий, а вопрос о продолжительности стерилизации. Для баклажанов это важно.  
				
				 Олэнка 05.09.2010 00:59
									показать еще 11 коментариевстерелизую только банки и крышки , а бвклажаны провариваются в аджике все не "стреляет"(если достоит , съедаем)   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Кабачки в зиму 
                            
					
												Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.  
Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.  
В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить...
						дальшеТоматы маринованные "Вкусненькие" 
                            
					
													 
												В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось. 
Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке...
						дальшеЦветная капуста в маринаде 
                            
					
												Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде.  
Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить.  
Все ингредиенты уложить в банку...
						дальшеБаклажаны в аджике 
                            
					
													 
												Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут. 
Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь. 
Варить минут 20. 
В кипящий соус добавить: 
200 гр....
						дальшеПюре из яблок со сгущеным молоком 
                            
					
													 
												Яблоки выложить в большую кастрюлю (таз), упарить минут 30 (добавить немного воды и поварить яблоки). Когда яблоки будут мягкими, я миксером их разминаю до состояния кашицы.  
Затем добавить 200г сахарного песка,...
						дальшеОгурчики "Чили" 
                            
					
													 
												Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).  
Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок...
						дальшеЦукаты из вишен 
                            
					
												Возьмите вишню, промойте, удалите косточки. 
200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит. 
Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать...
						дальшеПомидоры  "Закусочные" 
                            
					
												На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами. 
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).  
Затем, сверху слоя помидор -...
						дальшеЗаправка к борщу 
                            
					
												Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.  
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности...
						дальшеЧернослив с шоколадом 
                            
					
												Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |