| 
            
             | 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Дынное варенье 
                            
					
													 
												У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды.  
Из сахара и воды...
						дальшеЧерешня в вишневом соке 
                            
					
												Вымыть черешню и уложить в литровые банки. 
Отжать из вишен сок (любым доступным способом). 
Закипятить воды столько, чтоб хватило залить черешню. Добавить в сок сахар и поставить нагревать. 
Залить кипятком...
						дальшеХрустящие огурчики 
                            
					
												Положить на дно банки укроп, хрен, чеснок. Затем чередовать - лук, морковь, огурцы. По бокам закладываем перец, желательно, цветной - будет красивее и остальные ингредиенты. Залить кипятком и оставить на 20 мин.  
Пока...
						дальшеЧесночные стрелки с майонезом 
                            
					
												Чесночные стрелки нарезать кусочками см по 5, и в мясорубку или блендер. В мясорубке будут присутствовать кусочки, иногда волокнистые. В блендере - почти однородная масса. 
Дальше - сложить в емкость, разбавить...
						дальшеКапуста маринованная со специями 
                            
					
												Капусту тонко нашинковать и поместить в эмалированную кастрюлю. 
Соединить соль, сахар, корицу, перец душистый, уксус и все довести до кипения. Маринадом залить капусту, поставить на маленький огонь и прогреть все...
						дальшеАбрикосовый сок с мякотью 
                            
					
													 
												Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или...
						дальшеСолянка "Капустная" 
                            
					
													 
												Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки.
						дальшеОгурцы со свечой 
                            
					
												Способ приготовления: 3 литровую банку стерилизуем в течение 20 минут. Поставить в нее восковую свечу и поместить туда же огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае не мыть огурцы, лишь протереть сухой...
						дальшеСиненькие «По-Донбасски» 
                            
					
													 
												Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.  
Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем  переложить синие в марлю и...
						дальшеОгурцы маринованные 
                            
					
													 
												Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. 
Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера. 
В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |