| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:Огурцы (самые маленькие какие только можно найти),
 Маринад:
 12 стаканов воды,
 2 стакана сахара,
 2 стакана уксуса,
 3 ст. ложки соли,
 1 пачка кетчупа "Чили" фирмы Торчин,
 Эта пропорция рассчитана на 7 литровых банок.
 
				
		Готовим Огурчики "Чили". Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза). Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок слить, заливаем наши огурцы, и закатываем!
 Для моего сынули - это самые любимые огурчики!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептОгурчики "Чили" |  |  |  | 
                      - Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
                                         |  
			Комментарии посетителей (35) 
			            						 
				
				Леличка 09.07.2013 13:07
									вот начинается сезон солений, хочу попробывать сделать огурчики по этому рецепту, только вот уточнить хотела скольки граммовая пачка кетчупа должны быть?    
				
				Богуш Ольга 18.07.2013 23:35
									и мы закрыли на пробу...кстати, этот рецепт существует на упаковке кетчупа "Торчин" Чили"...рецепт дала знакомая, а когда купили кетчуп - там и рецептик напечатан был    
				
				Леличка 19.07.2013 10:08
									а у нас такого кетчупа нету, я поэтому и спрашиваю сколько граммов в пачке, чтобы заменить каким нибудь нашим кетчупом))   
				
				ЛюСей 21.07.2013 12:28
									у нас продают в мягкой упаковке, если мне не изменят память 300г															 
				
				Леличка 21.07.2013 14:18
									спасибо, будемс пробовать)   
				
				ЛюСей 19.07.2013 12:29
									у меня была такая же ситуация, сначала мне дала рецепт знакомая, а когда купила кетчуп, оказалось, что есть и на упаковке   
				
				 Олэнка 11.11.2010 15:20
									я их приготовила   вкусно   
				
				юлия 21.08.2010 11:05
									а мы варим в любом кетчупе остром типа чилли   любого производителя. 
				
				буба 14.09.2010 11:07
									показать еще 25 коментариеву огурцов,судя по фото, обрезаны и носик и жопка,это обязательно делать?   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Кабачки в зиму 
                            
					
												Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.  
Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.  
В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить...
						дальшеТоматы маринованные "Вкусненькие" 
                            
					
													 
												В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось. 
Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке...
						дальшеЦветная капуста в маринаде 
                            
					
												Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде.  
Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить.  
Все ингредиенты уложить в банку...
						дальшеБаклажаны в аджике 
                            
					
													 
												Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут. 
Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь. 
Варить минут 20. 
В кипящий соус добавить: 
200 гр....
						дальшеПюре из яблок со сгущеным молоком 
                            
					
													 
												Яблоки выложить в большую кастрюлю (таз), упарить минут 30 (добавить немного воды и поварить яблоки). Когда яблоки будут мягкими, я миксером их разминаю до состояния кашицы.  
Затем добавить 200г сахарного песка,...
						дальшеОгурчики "Чили" 
                            
					
													 
												Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).  
Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок...
						дальшеЦукаты из вишен 
                            
					
												Возьмите вишню, промойте, удалите косточки. 
200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит. 
Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать...
						дальшеПомидоры  "Закусочные" 
                            
					
												На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами. 
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).  
Затем, сверху слоя помидор -...
						дальшеЗаправка к борщу 
                            
					
												Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.  
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности...
						дальшеЧернослив с шоколадом 
                            
					
												Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |