Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Томаты маринованные "Вкусненькие"

Томаты маринованные "Вкусненькие"
Ингредиенты:
Помидоры сорта "пальчики" или "сливки", в общем плотные мясистые - примерно 2,5 кг на 3-х литровую банку,
Перец сладкий - 0,5 штуки на 3-х литровую банку,
Чеснок - 5 зубчиков на 3-х литровую банку,
Зелень петрушки и укропа ,
Лук репчатый - 0,5 штуки на 3-х литровую банку,
Перец горошком и душистый - по 6 штучек,
Лавровый лист - 1 шт.,
Соль - 4 чайные ложки на 3-х литровую банку,
Сахар - 8 чайных ложек на 3-х литровую банку,
1 столовая ложка уксуса на 3-х литровую банку.

Готовим Томаты маринованные "Вкусненькие". В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось.
Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке зубочисткой (чтобы при заливании кипятком не сошла шкурка).
Теперь заливаем кипятком и оставляем минут на 20 остывать. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар, кипятим.
Уксус добавляем прямо в банку и заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт
Томаты маринованные "Вкусненькие"


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (2)

Ольга 6 17.08.2012 18:35
а 1 ст л уксуса это не мало?
Алёна KZ 15.09.2011 05:56
Я делаю так же,только сахара больше кладуВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки в зиму
    Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.
    Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.
    В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить... дальше
  • Томаты маринованные "Вкусненькие"
    рецепт Томаты маринованные "Вкусненькие" В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось.
    Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке... дальше
  • Цветная капуста в маринаде
    Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде.
    Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить.
    Все ингредиенты уложить в банку... дальше
  • Баклажаны в аджике
    рецепт Баклажаны в аджике Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут.
    Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
    Варить минут 20.
    В кипящий соус добавить:
    200 гр.... дальше
  • Пюре из яблок со сгущеным молоком
    рецепт Пюре из яблок со сгущеным молоком Яблоки выложить в большую кастрюлю (таз), упарить минут 30 (добавить немного воды и поварить яблоки). Когда яблоки будут мягкими, я миксером их разминаю до состояния кашицы.
    Затем добавить 200г сахарного песка,... дальше
  • Огурчики "Чили"
    рецепт Огурчики "Чили" Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).
    Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок... дальше
  • Цукаты из вишен
    Возьмите вишню, промойте, удалите косточки.
    200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит.
    Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать... дальше
  • Помидоры "Закусочные"
    На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
    Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
    Затем, сверху слоя помидор -... дальше
  • Заправка к борщу
    Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
    Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности... дальше
  • Чернослив с шоколадом
    Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры в ботве Яблочки закусочные "Неприличное" варенье Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам