| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Помидоры,
 лук репчатый,
 петрушка.
 
 Маринад (на 7 л банок):
 3 л воды,
 3 ст. л. соли,
 5 ст. л. сахара,
 1 стак. 9% уксуса,
 несколько горошин черного перца.
 
				
		Готовим Помидоры  "Закусочные". На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
 Затем, сверху слоя помидор - веточки петрушки и снова кольца лука.
 Так повторяем, пока не заполним банки. Последним должен быть слой лука.
 Из ингридиентов делаем маринад (уксус в маринад не добавляем). Кипящим маринадом заливаем литровые банки и стерилизуем 15 минут.
 После стерилизации вливаем в каждую банку по
 1 ст. л. уксуса и сразу укупориваем.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептПомидоры  "Закусочные" |  |  |  | 
                      Разговаривают двое:- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
 - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
 |  
			Комментарии посетителей (5) 
			            						 
				
				Олька 16.04.2009 07:51
									Рецепт очень хороший,но я в конце добавляю 1 ст.л.замоченного желатина,получается жилейный рассол.Очень вкусно. 
				
				poul 13.07.2008 16:52
									насчёт уксуса непонятно 
				
				 11.08.2008 12:12
									Стерилизуют ведь при закрытых крышках, так что уксус не выпарится. Я мариную по-другому, но уксус добавляю в самом начале, посто после этого крышку не надо открывать. 
				
				Натуся 25.08.2007 07:36
									Я ещё немного раст. масла добавляю. 
				
				Анютка 11.07.2008 06:51
									Немного-это сколько? :-) 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Кабачки в зиму 
                            
					
												Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.  
Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.  
В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить...
						дальшеТоматы маринованные "Вкусненькие" 
                            
					
													 
												В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось. 
Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке...
						дальшеЦветная капуста в маринаде 
                            
					
												Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде.  
Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить.  
Все ингредиенты уложить в банку...
						дальшеБаклажаны в аджике 
                            
					
													 
												Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут. 
Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь. 
Варить минут 20. 
В кипящий соус добавить: 
200 гр....
						дальшеПюре из яблок со сгущеным молоком 
                            
					
													 
												Яблоки выложить в большую кастрюлю (таз), упарить минут 30 (добавить немного воды и поварить яблоки). Когда яблоки будут мягкими, я миксером их разминаю до состояния кашицы.  
Затем добавить 200г сахарного песка,...
						дальшеОгурчики "Чили" 
                            
					
													 
												Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).  
Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок...
						дальшеЦукаты из вишен 
                            
					
												Возьмите вишню, промойте, удалите косточки. 
200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит. 
Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать...
						дальшеПомидоры  "Закусочные" 
                            
					
												На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами. 
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).  
Затем, сверху слоя помидор -...
						дальшеЗаправка к борщу 
                            
					
												Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.  
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности...
						дальшеЧернослив с шоколадом 
                            
					
												Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |