|
Ингредиенты: Помидоры, лук репчатый, петрушка. Маринад (на 7 л банок): 3 л воды, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 стак. 9% уксуса, несколько горошин черного перца.
Готовим Помидоры "Закусочные". На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
Затем, сверху слоя помидор - веточки петрушки и снова кольца лука.
Так повторяем, пока не заполним банки. Последним должен быть слой лука.
Из ингридиентов делаем маринад (уксус в маринад не добавляем). Кипящим маринадом заливаем литровые банки и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации вливаем в каждую банку по
1 ст. л. уксуса и сразу укупориваем.
Проголосуйте за рецепт Помидоры "Закусочные"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Олька 16.04.2009 08:51
Рецепт очень хороший,но я в конце добавляю 1 ст.л.замоченного желатина,получается жилейный рассол.Очень вкусно.
poul 13.07.2008 17:52
насчёт уксуса непонятно
11.08.2008 13:12
Стерилизуют ведь при закрытых крышках, так что уксус не выпарится. Я мариную по-другому, но уксус добавляю в самом начале, посто после этого крышку не надо открывать.
Натуся 25.08.2007 08:36
Я ещё немного раст. масла добавляю.
Анютка 11.07.2008 07:51
Немного-это сколько? :-)
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачки в зиму
Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.
Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.
В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить...
дальше
- Томаты маринованные "Вкусненькие"
В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось.
Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке...
дальше
- Цветная капуста в маринаде
Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде.
Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить.
Все ингредиенты уложить в банку...
дальше
- Баклажаны в аджике
Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут.
Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить минут 20.
В кипящий соус добавить:
200 гр....
дальше
- Пюре из яблок со сгущеным молоком
Яблоки выложить в большую кастрюлю (таз), упарить минут 30 (добавить немного воды и поварить яблоки). Когда яблоки будут мягкими, я миксером их разминаю до состояния кашицы.
Затем добавить 200г сахарного песка,...
дальше
- Огурчики "Чили"
Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).
Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок...
дальше
- Цукаты из вишен
Возьмите вишню, промойте, удалите косточки.
200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит.
Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать...
дальше
- Помидоры "Закусочные"
На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
Затем, сверху слоя помидор -...
дальше
- Заправка к борщу
Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности...
дальше
- Чернослив с шоколадом
Чернослив бланшируем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки, затем помещаем в блендер. Туда же разламываем плитку шоколада, все взбиваем, добавляем пакетик жилфикса с двумя ст.л. сахара, перемешиваем и доводим до...
дальше
|
|