|
Ингредиенты: 0,5 кг смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, ломтик батона или белого хлеба, 2 ст. ложки майонеза, соль, специи, панировочные сухари.
Готовим Тещины котлетки. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, обожает мой зять и зовет их "тещины котлетки".
В фарш добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный лук, ломтик батона, размоченный в молоке, соль, специи и хорошо вымесить. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Для себя жарю в микроволновке, получаются как паровые - пышные и сочные.
Проголосуйте за рецепт Тещины котлетки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Малыша 04.09.2009 13:35
У нас Новый Год! К нам придут родители, муж решил что не пр именно должны стоять на столе котлеты. Раз теща идет к зятю, то сегодня котлеты будут называться " в гости к зятю"
iryna 18.06.2008 08:16
Людмила, скажите пожалуйта, а сколько времени вы "жарите" котлеты в микроволновке и на какой мощности?
наташа 14.12.2008 06:46
в микроволновке быстрее чем в сковородке попробуй узнаеш
Александр 16.04.2009 06:53
..ну одно дело-пробовать..А другое-учесть чужие ошибки..или чужой опыт.. ;-)
Людмила 22.01.2010 18:31
6-7 мин при мощности 800,в зависимости от размера котлеты
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня)
1. Луковицу мелко порезать кубиками, сыр, бекон также нарезать кубиками или квадратиками примерно по 5 мм.
2. Все смешать с фаршем.
3. Добавить соль, специи по вкусу.
4. Все тщательно перемешать добавив...
дальше
- Мясная "книжка"
Свиную шейку разрезать на порционные куски, но не до конца. Посолить, поперчить, посыпать своими любимыми специями для свинины (у меня сухой чеснок и сухой базилик).
В каждый разрез вложить помидор и сыр. Все это...
дальше
- Куриные грудки "Жареная вкусняшка"
1. Грудку слегка отбить, посолить, поперчить, натереть чесночком, нарезать на ломтики.
2. Грецкие орехи натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и паприкой.
3. Сливочное масло растопить,...
дальше
- Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)
Предлагаю свой вариант блюда "Цыпленок "табака"".
Цыпленка разрезать на грудке и распластать, сделать надрезы на бедренных суставах (не знаю, как правильно сформулировать) так, чтобы он легко поместился в...
дальше
- Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут)
Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут)
Начнем:
Свинину режем на кусочки величиной с ладонь,около 20 шт. отбиваем.на средину кладем...
дальше
- плов от Annyshka
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить горячей водой и отставить набухать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук порезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками средней...
дальше
- Тещины котлетки
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, обожает мой зять и зовет их "тещины котлетки".
В фарш добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный лук, ломтик батона, размоченный в молоке, соль, специи и хорошо вымесить....
дальше
- Свинина, запеченная гармошкой
Сыр нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Чеснок почистить нарезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) на расстоянии 1 см друг от друга. Мясо...
дальше
- Пальчики с черносливом
Помыть чернослив, убрать косточки и разделить на пополам.
Филе промыть и нарезать тоненькими
прямоугольничками.
Мясо посолить поперчить и отбить.
Потом взять кусочек чернослива завернуть в филе и...
дальше
- Индейка с моцареллой и лаймовым песто
Готовим соус:
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок крупно порезать.
- Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
- Пармезан натереть на терке.
- Из лайма выжать сок.
- Измельчить в...
дальше
|
|