|
Ингредиенты: Цыпленок (можно и бройлера), 1 стакан вина столового (главное, чтоб вам оно нравилось на вкус), базилик, орегано, хмели-сунели, чеснок, соль - по вкусу, растительное масло.
Готовим Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги). Предлагаю свой вариант блюда "Цыпленок "табака"".
Цыпленка разрезать на грудке и распластать, сделать надрезы на бедренных суставах (не знаю, как правильно сформулировать) так, чтобы он легко поместился в сковородку, и ножки не торчали из нее.
Далее сделать по всей тушке цыпленка надрезы и нашпиговать нарезанными на 4 части дольками чеснока (где-то 7-8 надрезов).
Затем натереть тушку солью и специями и залить вином. Мариновать 3-5 часов, можно больше.
Когда замаринуется, положить цыпленка на сковородку, смазанную маслом, полить сверху маринадом, накрыть крышкой без ручки и сверху поставить гнет.
У меня есть сковорода и тяжелая крышка, специально для этого купленная еще в советские времена мамой, но, думаю, сгодится и бутыль с водой.
Когда вино выкипит на маленьком огне, мясо подрумянить.
Готовится цыпленок "табака" быстро, это одно из любимых блюд моей семьи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Проголосуйте за рецепт Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 20.02.2012 04:30
Румяная  только она у вас что-то не распласталась как следует  сковорода маленькая?
Богуш Ольга 20.02.2012 06:29
 А вино я брала Артемовское красное шампанское, на Новый год не допили
karo 19.02.2012 22:08
а вино какое?


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня)

1. Луковицу мелко порезать кубиками, сыр, бекон также нарезать кубиками или квадратиками примерно по 5 мм.
2. Все смешать с фаршем.
3. Добавить соль, специи по вкусу.
4. Все тщательно перемешать добавив...
дальше
- Мясная "книжка"

Свиную шейку разрезать на порционные куски, но не до конца. Посолить, поперчить, посыпать своими любимыми специями для свинины (у меня сухой чеснок и сухой базилик).
В каждый разрез вложить помидор и сыр. Все это...
дальше
- Куриные грудки "Жареная вкусняшка"

1. Грудку слегка отбить, посолить, поперчить, натереть чесночком, нарезать на ломтики.
2. Грецкие орехи натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и паприкой.
3. Сливочное масло растопить,...
дальше
- Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)

Предлагаю свой вариант блюда "Цыпленок "табака"".
Цыпленка разрезать на грудке и распластать, сделать надрезы на бедренных суставах (не знаю, как правильно сформулировать) так, чтобы он легко поместился в...
дальше
- Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут)
Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут)
Начнем:
Свинину режем на кусочки величиной с ладонь,около 20 шт. отбиваем.на средину кладем...
дальше
- плов от Annyshka
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить горячей водой и отставить набухать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук порезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками средней...
дальше
- Тещины котлетки

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, обожает мой зять и зовет их "тещины котлетки".
В фарш добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный лук, ломтик батона, размоченный в молоке, соль, специи и хорошо вымесить....
дальше
- Свинина, запеченная гармошкой

Сыр нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Чеснок почистить нарезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) на расстоянии 1 см друг от друга. Мясо...
дальше
- Пальчики с черносливом

Помыть чернослив, убрать косточки и разделить на пополам.
Филе промыть и нарезать тоненькими
прямоугольничками.
Мясо посолить поперчить и отбить.
Потом взять кусочек чернослива завернуть в филе и...
дальше
- Индейка с моцареллой и лаймовым песто

Готовим соус:
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок крупно порезать.
- Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
- Пармезан натереть на терке.
- Из лайма выжать сок.
- Измельчить в...
дальше
|
|