Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

плов от Annyshka

Ингредиенты:
Свинина 300 г.,
морковь 2 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
рис 1,5 стакана (есть желтый рис, который предварительно обжаренный в масле - очень рекомендую, он не слипается и не разваривается),
чеснок 1-2 головки,
масло растительное,
соль,
карри 0,5-1 ст. л.,
стручок красного острого перца,
1/4 стакана изюма.

Готовим плов от Annyshka. Рис промыть пару раз в холодной воде, залить горячей водой и отставить набухать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук порезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками средней величины, но вообще это дело индивидуальное, кто как хочет.
В казане разогреть растительное масло. Когда масло закипит, кинуть в казанок маленькую луковку и дать ей зажариться до золотистого цвета, затем вытянуть шумовкой.
Мясо обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу сначала лук, а когда он немного поджарится - морковь. Все обжарить, добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан на мясо и овощи. Чеснок, хорошо вымыв, затолкать в рис целиком вместе с шелухой не очищая. Также "закопать" в рис острый перец.
Влить воду из расчета один к двум. Накрыть казанок плотно крышкой и дать закипеть. Когда вода закипит - посолить по вкусу, добавить карри (можно также барбарис), уменьшить огонь и опять плотно накрыть крышкой.
После приготовления чеснок очистить и раздавить. Его можно добавлять в плов индивидуально, по желанию.
Проверить плов по готовности риса. При необходимости добавить воду. Вода должна полностью испариться.
Я тоже укутываю казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса.
Не в коем случае не перемешивать плов во время приготовления.)))
Проголосуйте за рецепт
плов от Annyshka


рейтинг рецепта  
4.0769 5 13
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (15)

Сакура 07.07.2009 08:31

Очччень хороший рецептик,между прочим самый смак в том чтоб обжарить рис на сливочном масле,до прозрачного состояния,тогда плов всегда будет рассыпчатый.А на счет спора по специям и изюма,этож все очень принцыпиально,а карри очень хорошо идет к плову!а так кто что любит тот и дабавляет,как же плов без специй!!

Елена 08.11.2008 01:02

А подскажите пожалуйста какие напитки лучше подходят к плову?

Юлия 11.10.2008 04:54

Аннушка, я Вам посоветую вместо карри попробывать паприку и шафран. У карри насыщеный вкус и это специя не для плова, а паприка и шафран запаха и вкуса почти не имеют, зато дают хороший цвет и еще я добавляю сухой гранат.

Илюха 02.05.2008 08:58

Рульный пловик.Пару раз готовил,самый прикол луковицу сжечь,в это есть что-то.

Бодя 23.02.2007 13:18

Мила, где же взять такие мудрённые приправы?

алла 05.02.2008 15:31

на рынках кавказцы продают и смеси и специи поотдельности

Мила 26.12.2006 07:38

рис который предлагаетсся в рецепте называетя-"пропаренный".Его секрет в том,что его предварительно обробатывают пальмовым маслом и поэтому как не вари он никогда не развариться и не слипнется.Но к сожалению вкус пальмового масла специфический и при приготовлении не исчезает,а для плова идеален"БАСМАТИ".Карри,это приправа не для плова хотя и входит в состав специй для плова,но как сочетание с другими специями.Если не знаток в приправах и специях рекомендую для плова использовать на кончике ножа куркуму(индийский шафран-он придаст плову красивый ярко-желтый цвет и сушеный барбарис.

Ilia 28.09.2006 12:29

Правда вкусно, всем понравилось правда карри не нашлось,обошелся без него.

Анна 03.10.2006 15:44

А еще а азиатской кухне важным моментом является то, что б правильно выложить на тарелку это блюдо. Нужно снять крышку, кастрюлю накрыть большой тарелкой и вместе с кастрюлей перевернуть. Плов будет смотреться очень красиво: рис внизу, а мясо и морковь сверху.

Илюха 02.05.2008 09:46

Рис"пропоренный"в восточной кухне не используется.Это как суши из мороженой рыбы.Настояшее суши из тунца только из океана!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня)
    рецепт Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) 1. Луковицу мелко порезать кубиками, сыр, бекон также нарезать кубиками или квадратиками примерно по 5 мм.
    2. Все смешать с фаршем.
    3. Добавить соль, специи по вкусу.
    4. Все тщательно перемешать добавив... дальше
  • Мясная "книжка"
    рецепт Мясная "книжка" Свиную шейку разрезать на порционные куски, но не до конца. Посолить, поперчить, посыпать своими любимыми специями для свинины (у меня сухой чеснок и сухой базилик).
    В каждый разрез вложить помидор и сыр. Все это... дальше
  • Куриные грудки "Жареная вкусняшка"
    рецепт Куриные грудки  "Жареная вкусняшка" 1. Грудку слегка отбить, посолить, поперчить, натереть чесночком, нарезать на ломтики.
    2. Грецкие орехи натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и паприкой.
    3. Сливочное масло растопить,... дальше
  • Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги) Предлагаю свой вариант блюда "Цыпленок "табака"".
    Цыпленка разрезать на грудке и распластать, сделать надрезы на бедренных суставах (не знаю, как правильно сформулировать) так, чтобы он легко поместился в... дальше
  • Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут)
    Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут)


    Начнем:
    Свинину режем на кусочки величиной с ладонь,около 20 шт. отбиваем.на средину кладем... дальше
  • плов от Annyshka
    Рис промыть пару раз в холодной воде, залить горячей водой и отставить набухать.
    Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук порезать полукольцами.
    Мясо порезать кубиками средней... дальше
  • Тещины котлетки
    рецепт Тещины котлетки Котлеты, приготовленные по этому рецепту, обожает мой зять и зовет их "тещины котлетки".
    В фарш добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный лук, ломтик батона, размоченный в молоке, соль, специи и хорошо вымесить.... дальше
  • Свинина, запеченная гармошкой
    рецепт Свинина, запеченная гармошкой Сыр нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Чеснок почистить нарезать пластинками.
    В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) на расстоянии 1 см друг от друга. Мясо... дальше
  • Пальчики с черносливом
    рецепт Пальчики с черносливом Помыть чернослив, убрать косточки и разделить на пополам.
    Филе промыть и нарезать тоненькими
    прямоугольничками.
    Мясо посолить поперчить и отбить.
    Потом взять кусочек чернослива завернуть в филе и... дальше
  • Индейка с моцареллой и лаймовым песто
    рецепт Индейка с моцареллой и лаймовым песто Готовим соус:
    - Орешки обжарить на сухой сковороде.
    - Чеснок крупно порезать.
    - Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
    - Пармезан натереть на терке.
    - Из лайма выжать сок.
    - Измельчить в... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041... 89>

Все из мяса...

Вкуснейшие печеночные котлеты Оладьи печеночные Крученики Плов узбекский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам