|
Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст.л кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 50 г сыра пармезан, 1 лайм, 7 ст. л. оливкового масла, 400 г спагетти, 8 стейков из индейки, 250 г моцареллы, 3 помидора средних, соль по вкусу, перец по вкусу, пачка спагетти.
Готовим Индейка с моцареллой и лаймовым песто. Готовим соус:
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок крупно порезать.
- Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
- Пармезан натереть на терке.
- Из лайма выжать сок.
- Измельчить в блендере орешки, чеснок, сыр, базилик и сок лайма с 5 ст.л.оливкового масла – это и есть песто.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды в течении 5-7 мин, откинуть на дуршлаг и сразу вернуть в кастрюлю и смешать с песто.
На оливковом масле обжарить стейки по 2 мин с каждой стороны, посолить, поперчить по вкусу и уложить на лоток.
Выложить на мясо моцареллу и помидоры, рубленные кусочками
Запечь в духовке мин 10.
При подаче на готовое мясо полить немного песто.
Проголосуйте за рецепт Индейка с моцареллой и лаймовым песто
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 19.11.2011 11:50
Мудрено,но того стоит
Богуш Ольга 03.02.2012 08:14
Verunya 18.11.2011 23:22
И глаз радует и аппетитно
ЛюСей 18.11.2011 19:25
lulu 20.04.2013 10:14
потрясающе вкусно!!!!!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня)
1. Луковицу мелко порезать кубиками, сыр, бекон также нарезать кубиками или квадратиками примерно по 5 мм.
2. Все смешать с фаршем.
3. Добавить соль, специи по вкусу.
4. Все тщательно перемешать добавив...
дальше
- Мясная "книжка"
Свиную шейку разрезать на порционные куски, но не до конца. Посолить, поперчить, посыпать своими любимыми специями для свинины (у меня сухой чеснок и сухой базилик).
В каждый разрез вложить помидор и сыр. Все это...
дальше
- Куриные грудки "Жареная вкусняшка"
1. Грудку слегка отбить, посолить, поперчить, натереть чесночком, нарезать на ломтики.
2. Грецкие орехи натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и паприкой.
3. Сливочное масло растопить,...
дальше
- Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)
Предлагаю свой вариант блюда "Цыпленок "табака"".
Цыпленка разрезать на грудке и распластать, сделать надрезы на бедренных суставах (не знаю, как правильно сформулировать) так, чтобы он легко поместился в...
дальше
- Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут)
Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут)
Начнем:
Свинину режем на кусочки величиной с ладонь,около 20 шт. отбиваем.на средину кладем...
дальше
- плов от Annyshka
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить горячей водой и отставить набухать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук порезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками средней...
дальше
- Тещины котлетки
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, обожает мой зять и зовет их "тещины котлетки".
В фарш добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный лук, ломтик батона, размоченный в молоке, соль, специи и хорошо вымесить....
дальше
- Свинина, запеченная гармошкой
Сыр нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Чеснок почистить нарезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) на расстоянии 1 см друг от друга. Мясо...
дальше
- Пальчики с черносливом
Помыть чернослив, убрать косточки и разделить на пополам.
Филе промыть и нарезать тоненькими
прямоугольничками.
Мясо посолить поперчить и отбить.
Потом взять кусочек чернослива завернуть в филе и...
дальше
- Индейка с моцареллой и лаймовым песто
Готовим соус:
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок крупно порезать.
- Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
- Пармезан натереть на терке.
- Из лайма выжать сок.
- Измельчить в...
дальше
|
|