Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Веселый язычок"

Ингредиенты:
1 язык (свиной или говяжий),
1 луковица,
баночка маринованных шампиньонов,
1 красный перец болгарский.

Готовим Салат "Веселый язычок". Язык отварить в подсоленной воде со специями. Остудить. Нарезать длинной соломкой.
Луковицу нарезать кольцами или разрезать пополам и порезать соломкой, предварительно замариновать (в уксусе, немножко соли, сахара).
Грибы порезать соломкой.
Перец целиком испечь или обжарить на сковороде без масла, снять кожицу, остудить, порезать соломкой потоньше.
Всё перемешать.
Заправить майонезом или растительным маслом (лично мне с маслом больше нравится). Можно добавить аналогично еще 1 желтый перец. Будет еще веселей.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Веселый язычок"


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (5)

Света 05.10.2009 01:23

Очень просто и очень вкусно. Один из самых вкусных салатов. Можно, ксати без лука. Получится нежнее. Вообще с луком тут важно не перестараться.

Тамила 03.09.2009 19:03

Когда-то ела такой салатик.Очень вкусный.Искала рецепт месяц.Спасибо большое.

Игорь 05.07.2008 09:43

Этот салатик надо готовить на глазах у хозяина весёлого язычка... Бывшего хозяина!

Наталия 06.07.2008 09:03

Не возражаю.

Лилёк 29.09.2008 13:36

ну ты и дурак


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат мясной с хреном
    Соус: смешать сметану с лимонным соком, хреном, солью и перцем.
    Говядину, грибы и перец порезать соломкой, все смешать. Заправить салат. Украсить зеленым луком и/или укропом. дальше
  • Салат "Мужской каприз" (рецепт Татьяны)
    рецепт Салат  "Мужской каприз" (рецепт Татьяны) Салат делается слоями.
    1. Мелко режем мясо.
    Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
    2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
    3. Грибы обжариваем, остужаем,... дальше
  • Салат с крабовыми палочками и колбасой
    рецепт Салат с крабовыми палочками и колбасой Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать полоской 0,5см толщиной, лук порезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла соевого соуса и сока... дальше
  • Самая простая "Мимоза"
    рецепт Самая простая "Мимоза" Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
    Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
    Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
    Берем средних... дальше
  • Салат с ананасами и курицей
    рецепт Салат с ананасами и курицей Салат с ананасами и курицей легкий в приготовлении рецепт.
    Ананасы, яйца и филе порезать кусочками, но не очень мелкими. Сыр потереть на крупную тёрку. Перемешать всё и заправить майонезом.
    Пропорции продуктов... дальше
  • Салат "Загадка"
    рецепт Салат "Загадка" Морковь крупно натертую, мелко нарезанный лук (2 шт.) обжарить и посолить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и замариновать в уксусе.
    Все укладываем слоями:
    1 - обжар. морковь и лук;
    2 - размятые вилкой... дальше
  • Баклажаны по-восточному
    рецепт Баклажаны по-восточному Баклажаны чистим от кожуры и режем пластинками вдоль, посыпаем солью. Когда баклажаны пустят сок начинаем их жарить. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе и сахаре.
    Обжаренные до готовности пластины... дальше
  • Сельдь под " шубой " по-деревенски
    Селедку очистить от костей, нарезать на кусочки.
    Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
    Сушеные грибы замочить, отварить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле.
    Морковь... дальше
  • Салат "Цыплят по осени..."
    рецепт Салат "Цыплят по осени..." Цыплячьи грудки разделить на тонкие волокна.
    Сельдерей порезать: стебли - небольшими кубиками, листья - очень меленько покрошить.
    Картофель очистить и порезать кубиками, примерно в 2-3 раза больше, чем для... дальше
  • "Цезарь" из Одессы
    рецепт "Цезарь" из Одессы Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 140>

Салаты...

Салат " Гости на пороге " Салат - ассорти Салатик с тунцом и фасолью Салат с ветчиной "Для папы"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам