Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Английская бугристая дорожка

Ингредиенты:
Шоколад черный - 200 гр.,
шоколад молочный - 200 гр.,
масло сливочное размягченное - 200 гр. (можно маргарин сл.),
3 ст.л. сахарного сиропа
(3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды - прокипятить),
200 гр. печенья "Амаретто" (можно любое с орехами),
150 гр. любых орехов,
150 гр. зефира,
150 гр. глазированных вишен без косточек из варенья,
(можно заменить, взяв в равных частях изюм, курагу, чернослив - по 50 гр.).

Готовим Английская бугристая дорожка. В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня.
Печенье положить в кулек и побить качалкой на кусочки разных размеров. Также сделать с орехами. Зефир порезать на малые кусочки. Печенье, орехи, зефир, глазированные вишни (если изюм, курага, сливы - залить водой мин. на 2О, слить воду, а курагу и чернослив порезать на кусочки) все добавить в казанок и хорошо перемешать.
Взять листик с бортиками не ниже 3см, выстелить фольгой, покрывая края листа и выложить в него шоколадную массу. Разровнять и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Затем застывшую шоколадную массу выложить на доску, снять фольгу, порезать на ромбики, величиной в спичечный коробок и выложить на плоское блюдо пирамидкой. Сверху посыпать сахарной пудрой в ввиде снега. Десерт хранить в холодильнике (можно неделю, а если сложить в судок и в морозильную камеру, то 1 месяц).
Очень вкусно. Приятного аппетита.
С праздником!
Проголосуйте за рецепт
Английская бугристая дорожка


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 


Комментарии посетителей (6)

Чипса 11.03.2011 11:34
Абалдеть! Надо срочно делать!Поцелуй
MIS-sis 22.12.2008 16:29

Прикольно обязательно сделаю

ксения 10.10.2009 10:49

заинтересовал рецептк

Кошка - Машка 21.12.2008 09:13

Интересненько=)

элинка 30.06.2009 23:06

оч вкусно))) пробовала всем совтую

ирка 01.07.2009 00:18

да да согласна )))) вкусненько


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Дора-яки (блинчики на меду) Десерт с киви и бисквитом Конфеты "Нежные трюфеля" Кофейно-апельсиновое бланманже

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам