Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники а-ля Рафаэтка

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана,
вода - 1/2 или 3/4 стакана,
яйцо - 2-3 шт.,
соль - 1/2 ч.л.,
сыр сливочный (не соленый) - 200 гр.,
шоколад белый - 100 гр.,
миндаль - 100 гр.,
кокосовая стружка,
ваниль (не обязательно).

Готовим Вареники а-ля Рафаэтка. Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =)
Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с подсоленной водой, замесить и на полчаса оставить в холодильнике.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с сыром (можно сыпануть немного ванили, если нравится) - оставить охлаждаться ненадолго - чтобы немного все подзастыло.
Ну и как обычно - тесто тонко раскатываем, вырезаем лепешки.
Каждую лепешку присыпаем кокосовой стружкой - сыпем в центр, чайной ложечкой распределяем так, чтобы отступ по краям был не меньше сантиметра. На стружку выкладываем начинку из сыра с шоколадом небольшой горочкой, в центр одну миндальку, сворачиваем пельмень эдакий пополам и защипываем края.
Варим как обычно.
Готовые вареники выкладываем на тарелку, присыпаем кокосовой стружкой все блюдо, ждем когда немного подостынет. Ну и приятного вам аппетиту))
Проголосуйте за рецепт
Вареники а-ля Рафаэтка


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (8)

Кошка - Машка 30.01.2009 16:47

Вчера сделала конфеты - в центр миндаль, дальше шарик из крема. Поломала и перетерла вафли (которые естественно без начинки) в мелкую крошку, обваляла каждую конфету. Сделала глазурь как на кулич, закрепила вафельный слой. Как только конфеты высохли, слегка обмазала каждую еще кремом и обваляла в кокосовой стружке. Возни было конечно немного, зато результат - мррр)))

Ника 21.03.2010 07:11

Кошка - Машка 16.01.2009 08:07

не ИЗ шоколада - шоколад там только один из компонентов=)

Мила 16.01.2009 08:07

Вареники с шоколадом - вот уж диво дивное, это как каша из топора

Оля 15.01.2009 09:42

Очень оригинально! Обязательно попробую)

Вад 15.01.2009 09:41

как раз то, шо надо. сенкую.

Кошка - Машка 15.01.2009 09:31

И еще...в названии ошибка - ну и пускай, потому что как никак - а плагиата нету)))..в рецепте используется поджаренный миндаль - не сырой...и по поводу крема, кто любит пожирнее - добавьте туда сливочного масла грамм 100 и тщательно взбейте полученную массу - крем должен быть густым и воздушным))

Кошка - Машка 15.01.2009 07:54

еще по такой же технологии готовила как -то торт: 4 вафельных тонких коржа, такой же крем, дробленый миндаль - нижний корж, на него слой крема, густо посыпать дробленым миндалем - сверху распределить еще крем, накрыть вторым коржом...дальше то же самое, но в центр вместо миндаля - кокосовая стружка и третий этаж с миндалем - торт обмазать остатками крема и густо посыпать кокосовой стружкой - отправить в холод) пробуйте...тут и с кремом мона поэкспериментировать...этот нравится тем, что он практически не впитывается - вафли остаются хрустящими)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Торт без выпечки "Маковый хрустик"
    рецепт Торт без выпечки "Маковый хрустик" Печенье поломать, но не в крошку, добавить изюм и кусочки орехов.
    Сметану взбить с сахаром.
    Желатин развести в 1 ст. горячей воды, влить в сметану.
    Форму для торта застелить пищевой формой, высыпать хрустик... дальше
  • Десерт "Романтик"
    рецепт Десерт "Романтик" Клубнику и киви порезать средним или мелким (я режу мелко) кубиком, выложить в бокальчики слоями. Каждый слой слегка посыпать сахаром, (можно через слой, смотря кто как относится к сладости). Сверху полить лимонным... дальше
  • Мусс из киви
    Киви размять толкушкой, долить воды, довести до кипения и процедить (пюре оставить). В горячую воду добавить сахар, желатин, хорошо размешать, пока желатин не растворится.
    Когда смесь остынет, добавить пюре и сбить... дальше
  • Английская бугристая дорожка
    В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня.
    Печенье положить... дальше
  • Десерт из яблок "по-китайски"
    рецепт Десерт из яблок "по-китайски" Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
    На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать... дальше
  • Вареники а-ля Рафаэтка
    Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =)
    Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с... дальше
  • Мороженое по-быстрому
    Тут все быстро и просто:
    Сливки плотно взбить, белки взбить в тугую пену.
    Сгущенку добавить аккуратно в сливки. Белки по ложке ввести в полученную массу, аккуратно перемешать и поставить в морозилку до... дальше
  • Шоколадные кутяблики
    рецепт Шоколадные кутяблики Печенье и орехи пропустить через мясорубку, смешать с маслом и какао. Сформировать шарики и положить в холодильник на 30 минут.
    Приятного аппетита! дальше
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
    рецепт Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней" Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

    Вишню разрезать пополам

    Печенье... дальше
  • 5-минутный Банановый сплит
    рецепт 5-минутный Банановый сплит Это очень вкусный и сладкий десерт, простой, быстрый и по вкусу получается у всех не хуже чем у повара крутого ресторана.
    На разогретой сковороде растапливаем кусочек свежего сливочного масла, очищенный и... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Птичье молоко Блинчики "Африка" с бананами Литературный десерт "Горький" Шоколадное фондю (рецепт Маши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам