|
Ингредиенты: Яблоки; подсолнечное масло - для фритюра; вода, мука, соль- для кляра; сахар и вода - для карамели. (масло для обжарки должно быть, обязательно,(!) рафинированным).
Готовим Десерт из яблок "по-китайски". Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать до золотистого цвета. Добавить в карамель яблоки.
Готовый десерт выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью.
Этот десерт очень любят мои дети. Его всегда по достоинству оценивают мужчины.
Проголосуйте за рецепт Десерт из яблок "по-китайски"
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 21.10.2010 06:01
красивая картинкано по-моему на яблоках только карамель... кляра я не вижу...
Анна 30.08.2009 03:19
Очень плохо! не указано количество, а оно бы пригодилось!!!
татьяна 28.10.2008 21:33
рецепт не плохой . но не указано сколько и количество ингридиентов
Света 17.08.2008 23:00
Рецепт действительно китайский. Лет восемь назад работала в китайском ресторане. Очень часто сама готовлю. Поверьте очень вкусно. Но вкуснее всего с бананами.
Anna 07.07.2008 18:27
Cto zdes' Kitayskogo?
Viktoriya 07.07.2008 19:41
Как что китайского?
Рецепт этого десерта взят с Китайской кухни. Они и бананы и ананасы еще так делают.
Но увы, мой муж эти десерты не очень воспринимает.
07.07.2008 08:42
По такому принципу можно готовить любые фрукты,а если еще орехи карамелизировать, то получится фруктово-ореховый десерт.
- Торт без выпечки "Маковый хрустик"
Печенье поломать, но не в крошку, добавить изюм и кусочки орехов.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин развести в 1 ст. горячей воды, влить в сметану.
Форму для торта застелить пищевой формой, высыпать хрустик...
дальше
- Десерт "Романтик"
Клубнику и киви порезать средним или мелким (я режу мелко) кубиком, выложить в бокальчики слоями. Каждый слой слегка посыпать сахаром, (можно через слой, смотря кто как относится к сладости). Сверху полить лимонным...
дальше
- Мусс из киви
Киви размять толкушкой, долить воды, довести до кипения и процедить (пюре оставить). В горячую воду добавить сахар, желатин, хорошо размешать, пока желатин не растворится.
Когда смесь остынет, добавить пюре и сбить...
дальше
- Английская бугристая дорожка
В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня.
Печенье положить...
дальше
- Десерт из яблок "по-китайски"
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать...
дальше
- Вареники а-ля Рафаэтка
Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =)
Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с...
дальше
- Мороженое по-быстрому
Тут все быстро и просто:
Сливки плотно взбить, белки взбить в тугую пену.
Сгущенку добавить аккуратно в сливки. Белки по ложке ввести в полученную массу, аккуратно перемешать и поставить в морозилку до...
дальше
- Шоколадные кутяблики
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, смешать с маслом и какао. Сформировать шарики и положить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
дальше
- Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Вишню разрезать пополам
Печенье...
дальше
- 5-минутный Банановый сплит
Это очень вкусный и сладкий десерт, простой, быстрый и по вкусу получается у всех не хуже чем у повара крутого ресторана.
На разогретой сковороде растапливаем кусочек свежего сливочного масла, очищенный и...
дальше
|
|