|
Ингредиенты: 250 г маскарпоне, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 6 шт. печенья (любого по вкусу), 300 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу).
Готовим Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней". Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Вишню разрезать пополам
Печенье измельчить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить Маскарпоне, перемешать.
На дно креманки выложить Маскарпоне со сливками.
На Маскарпоне выложить вишню.
На вишню выложить Маскарпоне со сливками.
На Маскарпоне выложить печенье.
На печенье выложить Маскарпоне со сливками.
Украсить по желанию.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно уже есть на сайте похожие рецепты,пусть будет "как вариант".
Проголосуйте за рецепт Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Алёна KZ 14.02.2012 06:13
К 8 марта  очень по-девичьи.Если не забуду,непременно сделаю с вишенкой
VELENA 10.02.2012 08:36
Спасибо девочки
ЛюСей 10.02.2012 09:40
VELENA на фото с вишенками, прям ну оочень симпатично
VELENA 10.02.2012 10:30
Спасибо,ЛюСей,и ОЧЕНЬ вкусно.
Dolores Umbridge 12.02.2012 19:26
А мне, пожалуй, хотелось бы ещё пропитки для печенья  , на пример алкоголесодержащей, но .возможно, в Вашем варианте она и неуместна...
VELENA 12.02.2012 22:33
У меня десертик предназначался для взрослых и детей,а если для одних взрослых,то можно и пропитать печенье,только лучше будет
Verunya 10.02.2012 05:58
Отличный десерт
Zuzuka 09.02.2012 12:54
при всем уважении, но маскарпоне это сыр из сливок 35% жирности и больше. Как его можно подавать с такими же сливками??? Или еще лучше, как можно сладкий сыр поменять на соленый творожный?
показать еще 6 коментариев
- Торт без выпечки "Маковый хрустик"

Печенье поломать, но не в крошку, добавить изюм и кусочки орехов.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин развести в 1 ст. горячей воды, влить в сметану.
Форму для торта застелить пищевой формой, высыпать хрустик...
дальше
- Десерт "Романтик"

Клубнику и киви порезать средним или мелким (я режу мелко) кубиком, выложить в бокальчики слоями. Каждый слой слегка посыпать сахаром, (можно через слой, смотря кто как относится к сладости). Сверху полить лимонным...
дальше
- Мусс из киви
Киви размять толкушкой, долить воды, довести до кипения и процедить (пюре оставить). В горячую воду добавить сахар, желатин, хорошо размешать, пока желатин не растворится.
Когда смесь остынет, добавить пюре и сбить...
дальше
- Английская бугристая дорожка
В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня.
Печенье положить...
дальше
- Десерт из яблок "по-китайски"

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать...
дальше
- Вареники а-ля Рафаэтка
Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =)
Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с...
дальше
- Мороженое по-быстрому
Тут все быстро и просто:
Сливки плотно взбить, белки взбить в тугую пену.
Сгущенку добавить аккуратно в сливки. Белки по ложке ввести в полученную массу, аккуратно перемешать и поставить в морозилку до...
дальше
- Шоколадные кутяблики

Печенье и орехи пропустить через мясорубку, смешать с маслом и какао. Сформировать шарики и положить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
дальше
- Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Вишню разрезать пополам
Печенье...
дальше
- 5-минутный Банановый сплит

Это очень вкусный и сладкий десерт, простой, быстрый и по вкусу получается у всех не хуже чем у повара крутого ресторана.
На разогретой сковороде растапливаем кусочек свежего сливочного масла, очищенный и...
дальше
|
|