|
Ингредиенты: Шоколад черный - 200 гр., шоколад молочный - 200 гр., масло сливочное размягченное - 200 гр. (можно маргарин сл.), 3 ст.л. сахарного сиропа (3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды - прокипятить), 200 гр. печенья "Амаретто" (можно любое с орехами), 150 гр. любых орехов, 150 гр. зефира, 150 гр. глазированных вишен без косточек из варенья, (можно заменить, взяв в равных частях изюм, курагу, чернослив - по 50 гр.).
Готовим Английская бугристая дорожка. В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня.
Печенье положить в кулек и побить качалкой на кусочки разных размеров. Также сделать с орехами. Зефир порезать на малые кусочки. Печенье, орехи, зефир, глазированные вишни (если изюм, курага, сливы - залить водой мин. на 2О, слить воду, а курагу и чернослив порезать на кусочки) все добавить в казанок и хорошо перемешать.
Взять листик с бортиками не ниже 3см, выстелить фольгой, покрывая края листа и выложить в него шоколадную массу. Разровнять и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Затем застывшую шоколадную массу выложить на доску, снять фольгу, порезать на ромбики, величиной в спичечный коробок и выложить на плоское блюдо пирамидкой. Сверху посыпать сахарной пудрой в ввиде снега. Десерт хранить в холодильнике (можно неделю, а если сложить в судок и в морозильную камеру, то 1 месяц).
Очень вкусно. Приятного аппетита.
С праздником!
Проголосуйте за рецепт Английская бугристая дорожка
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Чипса 11.03.2011 11:34
Абалдеть! Надо срочно делать!
MIS-sis 22.12.2008 16:29
Прикольно обязательно сделаю
ксения 10.10.2009 10:49
заинтересовал рецептк
Кошка - Машка 21.12.2008 09:13
Интересненько=)
элинка 30.06.2009 23:06
оч вкусно))) пробовала всем совтую
ирка 01.07.2009 00:18
да да согласна )))) вкусненько
- Торт без выпечки "Маковый хрустик"

Печенье поломать, но не в крошку, добавить изюм и кусочки орехов.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин развести в 1 ст. горячей воды, влить в сметану.
Форму для торта застелить пищевой формой, высыпать хрустик...
дальше
- Десерт "Романтик"

Клубнику и киви порезать средним или мелким (я режу мелко) кубиком, выложить в бокальчики слоями. Каждый слой слегка посыпать сахаром, (можно через слой, смотря кто как относится к сладости). Сверху полить лимонным...
дальше
- Мусс из киви
Киви размять толкушкой, долить воды, довести до кипения и процедить (пюре оставить). В горячую воду добавить сахар, желатин, хорошо размешать, пока желатин не растворится.
Когда смесь остынет, добавить пюре и сбить...
дальше
- Английская бугристая дорожка
В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня.
Печенье положить...
дальше
- Десерт из яблок "по-китайски"

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать...
дальше
- Вареники а-ля Рафаэтка
Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =)
Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с...
дальше
- Мороженое по-быстрому
Тут все быстро и просто:
Сливки плотно взбить, белки взбить в тугую пену.
Сгущенку добавить аккуратно в сливки. Белки по ложке ввести в полученную массу, аккуратно перемешать и поставить в морозилку до...
дальше
- Шоколадные кутяблики

Печенье и орехи пропустить через мясорубку, смешать с маслом и какао. Сформировать шарики и положить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
дальше
- Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Вишню разрезать пополам
Печенье...
дальше
- 5-минутный Банановый сплит

Это очень вкусный и сладкий десерт, простой, быстрый и по вкусу получается у всех не хуже чем у повара крутого ресторана.
На разогретой сковороде растапливаем кусочек свежего сливочного масла, очищенный и...
дальше
|
|