| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Кабачки
 На 1 литр воды:
 1 стакан (граненный) 9% уксуса,
 50-60 грамм соли,
 350-700 грамм сахара,
 На 1-литровую банку специи:
 1-2 лавровых листа,
 5-6 бутонов гвоздичек,
 3-4 душистых горошка перца.
 
				
		Готовим Кабачки вкусненькие. 1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
 3. Наполнить 1-литровые банки кабачками, залить кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 минут.
 Маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить специи, а уксус добавить в конце варки и сразу же снять с огня, залить кабачки.
 Эти кабачки сладковатые, я часто использую их в салатах вместо консервированных ананасов. И просто вкусно, кто не любит сильно кислое.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКабачки вкусненькие |  |  |  | 
                      Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:- Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
 ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
 |  
			Комментарии посетителей (5) 
			            						 
				
				Гость 24.10.2010 14:38
									
 
				
				Маша 07.04.2009 08:22
									5-6 бутонов гвоздики на литр!Я представляю какая будет гадость. 
				
				 07.04.2009 07:16
									Кто не любит гвоздичку,то можно 1 "гвоздик" для запаха класть.Я знаю,что не все любят запах гвоздики.Я иногда в несколько баночек добавляю корицу молотую-это тоже на любителя. Думаю,что нужно эксперементировать и придумывать то,что соответствует вашим вкусам.Приятного аппетита! 
				
				василиса 19.04.2009 23:05
									нет не гадость 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Кабачки вкусненькие 
                            
					
												1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками. 
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде. 
3. Наполнить...
						дальшеОгурчики из-под крана 
                            
					
												Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).  
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на...
						дальшеВаренье из одуванчиков 
                            
					
													 
												Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около...
						дальшеКетчуп  "Закуска ацтеков" 
                            
					
												Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. 
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам...
						дальшеСупер перец 
                            
					
												В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.  
Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную...
						дальшеОчень вкусные помидоры 
                            
					
												Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца...
						дальшеБаклажаны замороженные 
                            
					
													 
												Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму. 
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль...
						дальшеПомидорки маринованные 
                            
					
													 
												На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания...
						дальше"Сатурн" - помидоры в кабачке 
                            
					
													 
												Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны". 
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны. 
Заливаем...
						дальшеКетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. 
Помидоры помыть и  пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |