|
Ингредиенты: Кабачки На 1 литр воды: 1 стакан (граненный) 9% уксуса, 50-60 грамм соли, 350-700 грамм сахара, На 1-литровую банку специи: 1-2 лавровых листа, 5-6 бутонов гвоздичек, 3-4 душистых горошка перца.
Готовим Кабачки вкусненькие. 1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
3. Наполнить 1-литровые банки кабачками, залить кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 минут.
Маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить специи, а уксус добавить в конце варки и сразу же снять с огня, залить кабачки.
Эти кабачки сладковатые, я часто использую их в салатах вместо консервированных ананасов. И просто вкусно, кто не любит сильно кислое.
Проголосуйте за рецепт Кабачки вкусненькие
|
|
|
В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
|
Комментарии посетителей (5)
Гость 24.10.2010 15:38
Маша 07.04.2009 09:22
5-6 бутонов гвоздики на литр!Я представляю какая будет гадость.
07.04.2009 08:16
Кто не любит гвоздичку,то можно 1 "гвоздик" для запаха класть.Я знаю,что не все любят запах гвоздики.Я иногда в несколько баночек добавляю корицу молотую-это тоже на любителя. Думаю,что нужно эксперементировать и придумывать то,что соответствует вашим вкусам.Приятного аппетита!
василиса 20.04.2009 00:05
нет не гадость
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачки вкусненькие
1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
3. Наполнить...
дальше
- Огурчики из-под крана
Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на...
дальше
- Варенье из одуванчиков
Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около...
дальше
- Кетчуп "Закуска ацтеков"
Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам...
дальше
- Супер перец
В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.
Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную...
дальше
- Очень вкусные помидоры
Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца...
дальше
- Баклажаны замороженные
Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль...
дальше
- Помидорки маринованные
На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания...
дальше
- "Сатурн" - помидоры в кабачке
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем...
дальше
- Кетчуп
Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий...
дальше
|
|